Найти тему
ТАК СЕБЕ ПОВАР

Как приготовить салат "Сельдь под шубой"

Всем привет, с Вами Ренат, в этой публикации хочу показать Вам как я приготовил салат "Сельдь по шубой". Мне этот салат очень нравится и в семье этот салат почти всегда готовлю я.

Конечно его рецепт наверное знают все наизусть, этот салат пользуется огромной популярностью, но я хочу показать вам не то что все и так знают, а продемонстрировать что готовить этот салат очень просто и в нем нет ничего сложного, итак, начнем :)

Готовя "Сельдь под шубой" я никогда ничего не взвешиваю, беру все ингредиенты на глаз - несколько картофелин, моркови, свеклы, немного репчатого лука, селедку и майонез.

Селедка мне больше нравится цельная (бочковая), а та которая упакована в пресервы, почищенная и нарезанная, не всегда бывает вкусная, поэтому и салат может быть не очень. Поэтому лучше взять цельную и самому почистить, кстати чистить я ее не особо люблю, поэтому чистить селедку мне сегодня помогала жена :)

-2

Начинаем приготовление салата нарезая рыбу ломтиками и раскладывая на тарелку, как разложили, мне нравится сверху полить немного нерафинированного подсолнечного масла, так вкуснее и сочнее :)

-3
-4

После рыбы я кладу слой лука

-5

Далее кладу картофель, я это делаю через терку сразу натирая на тарелку, мне кажется, что так салат получается воздушней, теру так все ингредиенты, и морковь и свеклу. Либо можно нарезать сначала на доске, а потом выкладывать на тарелку, кому как нравится в общем.

-6
-7

Незабываем между слоями периодически сыпать соль и класть небольшими слоями майонез

-8

Далее очередь моркови

-9

Потом опять картофель и опять морковь, и не забывая подсаливать и немного майонеза, а то салат окажется сухим :)

-10
-11

Финальный слой это свекла и сверху также майонез

-12

Чтобы не было скучно, можно сверху салата чем нибудь украсить, можно натереть например желток от яйца, или как в моем случае сделать цветочки из оливок :)

-13

После приготовления, рекомендую сразу не употреблять, дайте ему постоять в холодильнике хотя-бы один часик, так слои пропитаются между собой и будет намного вкуснее!

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются