Всем привет, с Вами Ренат, в этой публикации хочу показать Вам как я приготовил салат "Сельдь по шубой". Мне этот салат очень нравится и в семье этот салат почти всегда готовлю я.
Конечно его рецепт наверное знают все наизусть, этот салат пользуется огромной популярностью, но я хочу показать вам не то что все и так знают, а продемонстрировать что готовить этот салат очень просто и в нем нет ничего сложного, итак, начнем :)
Готовя "Сельдь под шубой" я никогда ничего не взвешиваю, беру все ингредиенты на глаз - несколько картофелин, моркови, свеклы, немного репчатого лука, селедку и майонез.
Селедка мне больше нравится цельная (бочковая), а та которая упакована в пресервы, почищенная и нарезанная, не всегда бывает вкусная, поэтому и салат может быть не очень. Поэтому лучше взять цельную и самому почистить, кстати чистить я ее не особо люблю, поэтому чистить селедку мне сегодня помогала жена :)
Начинаем приготовление салата нарезая рыбу ломтиками и раскладывая на тарелку, как разложили, мне нравится сверху полить немного нерафинированного подсолнечного масла, так вкуснее и сочнее :)
После рыбы я кладу слой лука
Далее кладу картофель, я это делаю через терку сразу натирая на тарелку, мне кажется, что так салат получается воздушней, теру так все ингредиенты, и морковь и свеклу. Либо можно нарезать сначала на доске, а потом выкладывать на тарелку, кому как нравится в общем.
Незабываем между слоями периодически сыпать соль и класть небольшими слоями майонез
Далее очередь моркови
Потом опять картофель и опять морковь, и не забывая подсаливать и немного майонеза, а то салат окажется сухим :)
Финальный слой это свекла и сверху также майонез
Чтобы не было скучно, можно сверху салата чем нибудь украсить, можно натереть например желток от яйца, или как в моем случае сделать цветочки из оливок :)
После приготовления, рекомендую сразу не употреблять, дайте ему постоять в холодильнике хотя-бы один часик, так слои пропитаются между собой и будет намного вкуснее!
Приятного аппетита! :)