Другие ингредиенты:
- чистая вода — до 1 л;
- сахар — 4 ст. л.;
- дрожжи свежие — 25 г;
- масло растительное — 1 ст. л. и для жарки;
- соль — по вкусу.
Как приготовить Пирожки с яблоками на сковороде: пошаговый рецепт
- Разотрите дрожжи с половиной сахара. Высыпьте и разболтайте в 2 ст. воды.
- Добавьте к смеси половину муки. Накройте, поставьте в тепло.
- Почистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в кастрюлю и присыпьте остатками сахара.
- Через 15 мин. влейте в ту же тару 2 ст. л. воды. Поставьте на плиту, включите слабый огонь и тушите до размягчения плодов. Выложите подготовленные яблоки на тарелку для остывания.
- Достаньте опару для пирожков, вмешайте к ней муку и масло. Замесите и оставьте всю массу на столе еще на 15 мин.
- Разделите ком на одинаковые фрагменты. Скатайте в шарики и обработайте их скалкой.
- Выложите начинку на расплющенные округлые лепешки. Прочно защипните края, сформируйте заготовки.
- Разогрейте сковороду. Смажьте ее маслом. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистости.
Приятного аппетита!