Найти тему
Salem.KZ

Диетические блюда. Куриные биточки с болгарским перцем

Термическое приготовление блюда: 10 мин. Количество порций: 4-6 штук
Подготовка продуктов: 10 мин.

• Любое растительное масло, прошедшее очистку – для обжаривания.

Ингредиенты для приготовления куриного фарша
• Две-три куриной грудки
• Два свежих болгарских перца красной окраски
• Одно сырое куриное яйцо
• Три-четыре луковицы
• Третья часть чайного стакана панировочных сухарей
• Один крупный зубчик чеснока
• Соль, черный перец, семена тмина, несколько стебельков петрушки – для приправы фарша.

-2

Блюдо отлично подойдет как для диетического стола, так и для детского меню. Приготовление рецепта куриных биточков с жареным перцем
1. Куриные грудки пропустить через мясорубку или в кухонном комбайне.
2. Перец промыть, очистить от семян, порезать на четыре части и обжарить в небольшом количестве рафинированного постного масла .
3. Обжаренный перец мелко порезать ножом и смешать с куриным фаршем.
4. Лук мелко порубить ножом, чеснок протереть через терку – соединить с куриной смесью.
5. Добавить сухие приправы, специи, измельченную зелень петрушки, куриное яйцо и все основательно размешать.
6. Руки смочить холодной водой и изготовить из полученного фарша небольшие шарики.
7. В сухую миску всыпать панировочных сухарей.
8. Каждый куриный шарик обвалять в сухарях, выложить на доску.
9. Масло прогреть до появления пузырьков на сковороде – выложить куриные шарики и придавить ложкой для придания круглой формы.
10. Обжарить с двух сторон около трех – пяти минут с каждой стороны до легкого коричневато-золотистого цвета.
Для гарнира можно подать картофель фри, отварной рис с зеленью или пасту.