Найти тему
Настя Андреенкова

Сметанный торт-желе с абрикосами

Продукты

Абрикосы - 650-700 г

Сметана жирностью 18-20% - 500 г

Сахар - 250-300 г

Желатин - 35 г

Лимон (сок) - 0,5 шт.

Ванилин - 2 г

Вода - 250 мл

Масло сливочное для смазывания формы - 10 г

-2

Подготавливаем необходимые продукты.

-3

Желатин заливаем 250 мл холодной воды и оставляем на 15-20 минут.

-4

Желатин должен набухнуть.

-5

Сметану соединяем с сахаром и ванилином.

-6

Взбиваем миксером сметану с сахаром и ванилином до однородности и растворения сахара.

-7

Абрикосы вымываем, обсушиваем, разделяем на половинки и вынимаем косточки.

-8

Набухший желатин, помешивая, доводим до полного растворения на водяной бане.

-9

С лимона выжимаем 30 мл (2 ст. ложки) сока. Половинки абрикосов сбрызгиваем лимонным соком.

-10

Перемешиваем.

-11

Растопленный желатин тонкой струйкой вливаем в сметанную массу.

-12

Взбиваем миксером около 2 минут.

-13

Ёмкость с куполообразным дном смазываем внутри тонким слоем сливочного масла. Кладём немного сметанной массы на которую слоем выкладываем срезом вверх половинки абрикосов.

-14

Сверху опять выкладываем сметанную массу.

-15

Сметанную массу равномерно распределяем, чтобы все пустоты заполнились.

-16

На сметанную массу опять выкладываем абрикосы. И так продолжаем чередовать слои, пока не закончатся фрукты и сметанная масса. У меня получилось 3 слоя.

-17

Верхним слоем должна быть сметанная масса. Ставим сметанный торт-желе в холодильник до полного застывания приблизительно на 2 часа. Я ставила на ночь.

-18

Застывший торт вынимаем из холодильника, тонким острым ножом проводим по краям торта, отделяя его от стенок ёмкости, а нижнюю часть ёмкости на несколько секунд окунаем в горячую воду. Аккуратно переворачиваем торт на блюдо.

-19

Сметанный торт-желе с абрикосами готов. Разрезаем торт-желе на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются