По традиции, начинаю свой рецепт с приветствия. Мира и добра, вам, уважаемые читатели! Сегодня у меня на ужин очередной лёгкий и незамысловатый в приготовлении салат из пекинской капусты.
Ингредиенты
- Капуста пекинская (китайская) - 500 гр.;
- Ветчина - 200 гр.;
- Кукуруза консервированная - 200 гр.;
- Огурец свежий - 200 гр;
- Яйца отварные - 4 шт;
- Майонез для заправки и соль по вкусу;
- Для украшения помидор и немного зелёного лука.
Пекинскую капусту я разделила пополам. Для салата понадобиться половина. Нарезаю ее тонкой соломкой. Структура листьев у этой капусты очень нежная, поэтому приминать руками ее не нужно.
При покупке капусты, обратите внимание на ее внешний вид. Листья должны быть чистыми, не вялыми, без повреждений, желтизны и гнили. Такая капуста будет сочной, а значит салат получится вкусным. Особенно внимательно осматривайте кочан завернутый в пищевую пленку, под ней не должно быть конденсата.
На вид капуста может иметь ярко зеленый оттенок листьев или бледно-зеленый, это зависит от сорта. Капуста с темно-зелеными листьями более волокнистая, а значит менее сочная. Я советую выбирать капусту светлых оттенков.
Нарезаю соломкой ветчину, можно заменить любой колбасой или отварным мясом.
Также соломкой нарезаю свежий огурец. Вы можете нарезать все ингредиенты кубиками. Нарезанные продукты я порционно выкладываю на блюдо.
Очищаю отварные яйца. Два штуки нарезаю кубиком, а ещё два оставляю для украшения салата.
К ингредиентам в салатник добавляю консервированную кукурузу и майонез.
Солю по вкусу. Перемешиваю перед подачей на стол. Украшаю дольками отварного яйца и колечками помидоров.
Спасибо, что дочитали до конца. Оставайтесь со мной, будем готовить вкусно, а главное просто!
Если понравился рецепт салата из пекинской капусты, ставьте пальчик вверх, буду очень благодарна.