Найти в Дзене
Пора выпить!

​​🥃А не выпить ли нам чего-нибудь крепкого?

Усаживайтесь поудобнее, сейчас расскажем вам историю одной итальянки с арабскими корнями. Речь идет о Самбуке — итальянском ликере, настоянном на анисе и куче других трав. Естественно, их полный перечень сохраняется в секрете.

Откуда взялись арабские корни? Анисовую настойку в Европу привезли сарацины (так называли кочевые племена, жившие на границе Сирии). Позднее в нее случайно добавили цветы и ягоды черной бузины — так и появилась самбука.

Единой легенды о появлении названия у напитка нет. Кто-то считает, что это производная от латинского Sambucus Nigra, что переводится как «бузина чёрная». Кто-то, что название пошло от небольшого городка в провинции Тоскана или от типа арабских кораблей. В общем, выберите ту, что нравится.

Как и большинство алкогольных напитков, самбука изначально была лекарством, ее принимали исключительно в медицинских целях для улучшения пищеварения. Потом кто-то понял, что напиток отлично подходит для застолий. (Спасибо тебе, человек!)

Промышленное производство самбуки началось лишь в 1945 году благодаря итальянцу Анжело Молинари. Он разработал собственную рецептуру напитка и основал компанию по его производству. Кстати, вы можете попробовать знаменитую Molinari и сегодня. Не забудьте ее поджечь!

Еда
6,93 млн интересуются