В магазинах бывают очень нежные и мягкие рулетики. Я пеку дома такие же, только без вредных добавок.
Ужасно вкусные! Исчезают быстрее, чем готовятся.
Рецепт очень простой. Минимум ингредиентов и ваших действий. И вкусное лакомство к чаю готово!
Ингредиенты (на 6 рулетиков):
Бисквит
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 60 грамм сахара
- 1/3 ч.л. меда
- 1/3 ч.л. соды
- 1/3 ч.л. уксуса (9%)
- 67 грамм муки
Крем
- 100 грамм сливок 33%
- 3 ст.л. вареной сгущёнки
Глазурь
- 25 мл. молока
- 30 грамм сахара
- 10 грамм какао
- 15 грамм сливочного масла
Приготовление
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Белки отделяем от желтков.
Белки начинаем взбивать с щепоткой соли на низкой скорости. Когда образуется лёгкая пенка - постепенно всыпаем сахар и включаем максимальную скорость. Взбиваем до пышной белой устойчивой пены.
Затем добавляем мед, соду и уксус. Продолжаем взбивать. Добавляем по 1 желтку. Перемешиваем до однородности и выключаем миксер.
Ложкой аккуратно вмешиваем муку. Перекладываем тесто на противень, покрытый пергаментом, смазанный маслом.
Выпекаем до сухой спички. Минут 5-7. Остужаем.
Для крема взбить охлаждённые сливки до мягких пиков, добавить сгущёнку комнатной температуры. Перемешать до однородности.
Отделяем бисквит от пергамента. Режем пополам. Обрезаем неровные края. На каждую половину мажем крем и сворачиваем рулет. Затем каждую половину режем на 3 части.
Получается 6 рулетов. Поливаем глазурью и охлаждаем.
А потом пьём чай!
Для глазури все ингредиенты соединить и уварить на медленном огне до нужной консистенции.
Больше рецептов на моем канале!