Найти тему
Анна Синица - Рим и Италия

ИТАЛЬЯНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ - ПЕРВОЕ В МИРЕ

Оглавление

Италия - это родина мороженого, согласно традиции появилось оно ещё в далеком 16 веке во Флоренции, когда синьор Буонталенти (его фамилию мы бы перевели как «большого таланта») смешал молоко, сливки, яйца и лёд и получил первое современное мороженое.

Хотя ещё в древнем Риме смешивали разные напитки со снегом, сливками и мёдом, причём стоили они заоблачных денег, в разы больше, чем самое лучшее вино. Во всем мире именно итальянское Gelato ценится как истинное мороженое, а в Риме его можно попробовать даже сделанное непосредственно в Джелатерии. Вот Вам список моих любимых лавочек с мороженным:

1️⃣Gelateria del Teatro

2️⃣Fata Morgana

3️⃣Gelateria dei Gracchi

4️⃣Frigidarium

5️⃣Giolitti

6️⃣Il gelato di Claudio Torcè

7️⃣Fiordiluna

8️⃣La Romana

9️⃣San Crispino.

🔟Neve di Latte

Все эти джелатерии находятся в центре, я их поставила в список по своему вкусу, моя любимая - Gelateria del Teatro, но Вам советую устроить себе настоящую дегустацию и пройтись по нескольким адресам, мороженое в каждой из них очень сильно отличается по вкусу: везде свои секреты и рецепты!

Знаете, почему в Италии больным вместо горячего чая или морса приносят мороженное и ледяную воду?
-2

Хотите больше узнать про Италию и Рим в целом?

Подписывайтесь на мой канал Яндекс.Дзен!

Хотите увидеть повседневную жизнь Рима?

Заходите в гости в мой Инстаграм - там мы гуляем по улочкам Рима в сториз!