Найти тему

Татарский пирог с черносливом, курагой и лимоном

Восхищение от этого пирога можно передать тремя словами: вкусно, красиво, полезно. Песочное тесто чередуется черносливом, курагой, лимоном. Сухофрукты придают тесту сладкий вкус, а лимонная начинка - приятную кислинку. Благодаря сочным цветам прослоек выпечка получается очень красивой. Настоящий торжественный пирог для приятного чаепития в кругу родных и близких.

Как приготовить татарский пирог с черносливом, курагой и лимоном

-2

Сначала подготовим ингредиенты для начинок. Сухофрукты тщательно промываем и заливаем водой. Лимон моем и снимаем с него кожуру. Делим на дольки и пропускаем через мясорубку, добавляем сахар (по вкусу).

Из-за сока лимонная начинка получается жидкой , чтобы она не растеклась в пироге, нужно добавить муку или крахмал.

Курагу и чернослив пропускаем через мясорубку по отдельности.

Сливочное масло натираем через тёрку.

-4

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавляем к сливочному маслу и растираем в крошку. Наливаем молоко и вымешиваем тесто.

-5

Делим тесто на 4 шарика: 3 одинаковых и 1 побольше по размеру.

-6

Раскатываем большое тесто 4-5 мм толщиной, выкладываем в форму, смазанную маслом. Покрываем первой начинкой - черносливом.

-7

Раскатываем следующий лист, выкладываем его на слой чернослива. Сверху покрываем курагой.

-8

Раскатываем 3 круг, выкладываем на курагу, сверху покрываем лимонной начинкой.

-9

Последним листом закрываем пирог, защипываем края, сверху протыкаем вилкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут при 150-180 градусах.

Готовый пирог вынимаем из формы и даём остыть.

-10

Ингредиенты для теста:

3 стакана муки
200 грамм сливочного масла
100 мл молока
1 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5. ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

1 стакан чернослива
1 стакан кураги
1 лимон
4 ст.л. сахара
1 ст.л. муки или крахмала

Из количества указанных ингредиентов получается один пирог среднего размера.

Нарезаем пирог с ароматной начинкой и подаём к горячему чаю. Приятного аппетита!

А какие блюда татарской кухни полюбились вам? Расскажите в комментариях!

-11

Ставьте большой палец вверх, если вам понравился рецепт! Спасибо!

Подписывайтесь на мой канал, здесь ТОЛЬКО проверенные рецепты, которые поучаются ВСЕГДА!