Куркума часто используется в качестве специи на кухне. Однако многие даже не подозревают о том, что она оказывает множество положительных эффектов для здоровья.
Не забудьте подписаться на мой канал! Здесь много полезных советов! Ставьте лайки, мне будет приятно!
Полезные свойства куркумы
1. Профилактика некоторых видов рака
Борясь с воспалениями и окислительными процессами в организме, куркума действует против некоторых видов рака - желудка, толстой кишки, простаты и других. Более того, куркумин, содержащийся в куркуме, даже может оказывать положительное влияние при лечении рака.
В Китае куркумин используют для лечения первых стадий рака шейки матки.
2. Стимулирует работу мозга
Куркумин вместе с турмероном, еще одним ингредиентом куркумы, оказывает положительное влияние на мозг. Они восстанавливают поврежденные клетки мозга при неврологических заболеваниях.
Куркума разрушает белковые бляшки и препятствует их образованию, поэтому особенно рекомендуется при болезни Альцгеймера.
3. Эффективное противовоспалительное средство
Куркума улучшает подвижность суставов и уменьшает их боль (при ревматоидном артрите и остеоартрите) благодаря своим противовоспалительным свойствам. Она также защищает от воспалительных заболеваний печени и тонкого кишечника.
4. При расстройствах пищеварения
Всемирная организация здравоохранения признала положительный эффект куркумы при расстройствах пищеварения .
Кроме снятия боли в желудке, она улучшает функцию желчного пузыря. Положительно влияет на слизистую оболочку кишечника.
При ежедневном употреблении, куркума хорошо влияет на пищеварение, стимулируя работу печени и желчи.
Уменьшает воспаление и оказывает профилактическое действие против язв.
5. Положительно влияет на уровень холестерина
По мнению экспертов, куркума напрямую не снижает плохой холестерин. Она помогает снизить уровень триглицеридов за счет снижения уровня сахара в крови, а также помогает поддерживать низкий уровень плохого холестерина.
Куркума помогает поддерживать уровень хорошего холестерина и является эффективной профилактикой диабета.
6. Источник витаминов
Куркума, богатая железом, калием, витаминами C и B6 , при регулярном употреблении служит хорошим профилактическим средством для поддержания работоспособности и хорошего общего состояния здоровья.
Для хорошего самочувствия достаточно одной чайной ложки куркумы в день во время еды
Однако куркума в чистом виде плохо усваивается организмом. Ее лучше сочетать с жиром или другими специями.
Например удачной является комбинация имбиря и куркумы, так как она обладает хорошим противовоспалительным свойством.
Что бы исключить образование камней в почках, не стоит злоупотреблять этой специей, так как она увеличивает уровень щавелевой кислоты в моче.
Эти рекомендации по применению не могут заменить визит к врачу. Помните, что при любых проблемах со здоровьем необходимо обязательно обратиться к специалисту.
“ Люди, которые не могут найти время для отдыха, рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. ”
Джон Ванамейкер
Понравилась статья? Тогда поставь лайк, подпишись на канал и поделись статьей в соц. сетях с друзьями!
Читайте еще:
4 продукта, которые снижают защитные силы организма. Откажитесь от них в период вирусной инфекции
Исследования ученых подтвердились - пол столовой ложки этого масла в день улучшает здоровье сердца