Найти тему
Вспомним былое

Предприимчивость советских хозяек, или как в СССР готовили "ложную" красную икру

Оглавление

Что ни говори, а хозяйки времен СССР были очень предприимчивыми и могли найти решение почти любой проблеме. Так, например, в период продуктового дефицита и родилась на свет "ложная" красная икра, которая по вкусу не так и уступала той же современной имитации.

Делали такую икру из совершенно простых и доступных продуктов - соленой сельди, отварной моркови, плавленых сырков и сливочного масла. В итоге приготовления получалась пикантная намазка для бутербродов, отличная по вкусу и демократичная по цене. Такую и на праздничный стол поставить не стыдно.

Стоит отметить, что такой форшмак из селедки некоторые хозяйки готовят и сегодня. Ведь как ни крути "ложная" из натуральных компонентов лучше покупной имитации неизвестного происхождения.

Подавать намазку можно несколькими способами. Как в основном это делали раньше - на куске хлеба, или же в усовершенствованном виде в качестве наполнителя для заварных профитролей или тарталеток.

-2

Ингредиенты

  • сельдь слабой соли - 1 крупная тушка;
  • морковь - 2 шт.;
  • сыр плавленый "Орбита" - 2 шт.;
  • масло сливочное - 100 г.

Пошаговое приготовление

Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению, следует отварить корнеплод до полной готовности, но так, чтобы она не превратилась в кашу. Однако некоторые хозяйки кладут в форшмак овощ в сыром виде, уверяя, что так вкуснее.

Селедку можно брать уже очищенную, но "настоящая" целиковая имеет более насыщенный вкус. В этом случае ее придется разделать самостоятельно, убрать хребет, внутренности, шкурку и все кости.

-3

Дальше останется прокрутить продукты через мясорубку с решеткой средней фракции. Последовательность принципиального значения здесь не имеет. Единственное, все же лучше отправить измельчаться в первую очередь масло, в последнюю морковь. Так вы максимально очистите нутро агрегата от жирных остатков.

-4

В конце массу перемешивают и используют по желанию. Хранить намазку следует в холодильнике, в плотно закрытой емкости не более 3 дней.

-5

А вы помните такую "ложную" икру? Или может готовите ее до сих пор?

-6

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются