Сегодня расскажу как сделать необычный и вкусный маринад на основе гранатового сока. С этим маринадом мясо получается особенно нежным, с неожиданным послевкусием.
Фруктовая кислота, которая находится в соке этого замечательного фрукта, прекрасно размягчает волокна всех видов мяса, и шашлык в гранатовом маринаде всегда будет отличаться особой нежностью.
- Свиные ребрышки - 2 кг
- Кетчуп - 1 Стакан
- Сок гранатовый - 0,5 стакана
- Винный уксус(вино) - 2 Ст. ложки
- Мед - 2 Ст. ложки
- Масло растительное - 4 Ст. ложки
- Чеснок - 3 Зубчика
- Соль-По вкусу
- Перец - по вкусу
1. В миску натираю на мелкой тёрке 3 зубчика чеснока.
2. Добавляю 0,5 стакана гранатного сока прямого отжима. Можно выжать самим из зёрен граната.
3. Дальше добавляю 4 ст.л. растительного масла.
4. Далее 2 ст.л. вина
5. Кетчуп 1 стакан
6. Мёд 2 ст.л.
7. Соль по вкусу. И любимые специи.
8. Все тщательно перемешиваю.
9. Разделяю пополам большой кусок с рёбрами. Вообще , изначально хотели пожарить кусок целиком. Но так как не нашлось подходящей посуды для маринования такой длинной вырезки рёбер, пришлось разделить кусок.
10. И теперь заливаю рёбра маринадом. В идеале, мариноваться мясо должно сутки. Либо не менее 10 часов.
11. Прошло 24 часа. И мы начинаем жарить наши рёбра.
Обжариваем с каждой стороны, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
12. Не пугайтесь если корочка зарумянится сильно, это нормально. Потому что в маринаде есть мёд. Корочка на вкус не горелая.
13. Жарятся ребрышки от 20 до 40, в зависимости от размера ребер и количества мяса на них. Ребрышки считаются готовыми, когда корочка на мясе хорошо зарумянилась, а сок из него выходит прозрачный.