Найти тему
Вкусный контент

РЕБРА В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ НА МАНГАЛЕ

Сегодня расскажу как сделать необычный и вкусный маринад на основе гранатового сока. С этим маринадом мясо получается особенно нежным, с неожиданным послевкусием. 

Фруктовая кислота, которая находится в соке этого замечательного фрукта, прекрасно размягчает волокна всех видов мяса, и шашлык в гранатовом маринаде всегда будет отличаться особой нежностью. 

  • Свиные ребрышки - 2 кг
  • Кетчуп - 1 Стакан
  • Сок гранатовый - 0,5 стакана
  • Винный уксус(вино) - 2 Ст. ложки
  • Мед - 2 Ст. ложки
  • Масло растительное - 4 Ст. ложки
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Соль-По вкусу
  • Перец - по вкусу
-2

1. В миску натираю на мелкой тёрке 3 зубчика чеснока.

2. Добавляю 0,5 стакана гранатного сока прямого отжима. Можно выжать самим из зёрен граната. 

3. Дальше добавляю 4 ст.л. растительного масла.

4. Далее 2 ст.л. вина

5. Кетчуп 1 стакан

6. Мёд 2 ст.л.

-3

7. Соль по вкусу. И любимые специи.

8. Все тщательно перемешиваю. 

-4

9. Разделяю пополам большой кусок с рёбрами. Вообще , изначально хотели пожарить кусок целиком. Но так как не нашлось подходящей посуды для маринования такой длинной вырезки рёбер, пришлось разделить кусок. 

-5

10. И теперь заливаю рёбра маринадом. В идеале, мариноваться мясо должно сутки. Либо не менее 10 часов. 

-6

11. Прошло 24 часа. И мы начинаем жарить наши рёбра. 

Обжариваем с каждой стороны, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. 

12. Не пугайтесь если корочка зарумянится сильно, это нормально. Потому что в маринаде есть мёд. Корочка на вкус не горелая. 

-7

13. Жарятся ребрышки от 20 до 40, в зависимости от размера ребер и количества мяса на них. Ребрышки считаются готовыми, когда корочка на мясе хорошо зарумянилась, а сок из него выходит прозрачный.

Еда
6,93 млн интересуются