Найти в Дзене
RuNews24.ru

ПП Рецепт - Киш с креветками и овощами

Это простое и вкусное блюдо станет вашим любимым завтраком, обедом или даже ужином на правильном питании. А так как сам пп киш не только вкусен, но еще и красив, то его смело можно подавать на праздничный стол! Чтобы правильно приготовить основу, нужно заменить обычную пшеничную муку на более полезные и менее калорийные ингредиенты.

ДЛЯ ТЕСТА:

· Творог - 200 г

· Мука ц/з - 210 г

· Разрыхлитель - 1 ч.л.

· Соль

· Оливковое или подсолнечное масло - 15 г

· Молоко 110 г

-2

ДЛЯ НАЧИНКИ:

· Брокколи - 200 г и цветной капусты - 100 г

· Помидоры (лучше черри)

· Яйца - 3 штуки

· Сметана - 350 г

· Специи (соль, перец, паприка, любимые вами приправы)

· Креветки

· Чеснок

-3

Начинка может быть абсолютно любая!

Приготовление:

1. Отвариваем креветки и хорошенько из чистим ( можно обжарить их с чесноком на сковородке буквально 2-3 минуты)

2. Делаем тесто.
Муку просеиваем, добавляем творог, молоко, разрыхлитель, соль, масло и хорошо перемешиваем вилкой.
Пересыпаем на коврик и хорошо вымешиваем руками, чтоб не липло, подсыпаем немножко муки.
Может понадобиться муки чуть больше, чем влажнее творог, тем больше муки.

3. Тесто выкладываю на дно силиконовой формы. Делаем бортики.
Можно отправить в духовку на минут 10 при температуре 180 градусов, пока занимаетесь начинкой.

4. Делаем заливку.
Сметану смешиваем с яйцами и специями до однородности.

5. Достаём корж из духовки, высыпаем брокколи и цветную капусту на тесто, далее помидоры, креветки с чесноком и заливаем всё нашей заливкой.

6. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 160-170 градусов примерно на 50 минут.

7. Для корочки можно посыпать тёртым сыром сверху за 5-7 минут до готовности.

8. Дать пирогу полностью остыть и только потом доставать из формы, чтоб не развалился.

9. Можно посыпать сверху зеленью.

-4

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: irishka_na_pp

Оцените нашу статью, прокомментируйте, а также ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!