Это простое и вкусное блюдо станет вашим любимым завтраком, обедом или даже ужином на правильном питании. А так как сам пп киш не только вкусен, но еще и красив, то его смело можно подавать на праздничный стол! Чтобы правильно приготовить основу, нужно заменить обычную пшеничную муку на более полезные и менее калорийные ингредиенты.
ДЛЯ ТЕСТА:
· Творог - 200 г
· Мука ц/з - 210 г
· Разрыхлитель - 1 ч.л.
· Соль
· Оливковое или подсолнечное масло - 15 г
· Молоко 110 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
· Брокколи - 200 г и цветной капусты - 100 г
· Помидоры (лучше черри)
· Яйца - 3 штуки
· Сметана - 350 г
· Специи (соль, перец, паприка, любимые вами приправы)
· Креветки
· Чеснок
Начинка может быть абсолютно любая!
Приготовление:
⠀
1. Отвариваем креветки и хорошенько из чистим ( можно обжарить их с чесноком на сковородке буквально 2-3 минуты)
⠀
2. Делаем тесто.
Муку просеиваем, добавляем творог, молоко, разрыхлитель, соль, масло и хорошо перемешиваем вилкой.
Пересыпаем на коврик и хорошо вымешиваем руками, чтоб не липло, подсыпаем немножко муки.
Может понадобиться муки чуть больше, чем влажнее творог, тем больше муки.
⠀
3. Тесто выкладываю на дно силиконовой формы. Делаем бортики.
Можно отправить в духовку на минут 10 при температуре 180 градусов, пока занимаетесь начинкой.
⠀
4. Делаем заливку.
Сметану смешиваем с яйцами и специями до однородности.
⠀
5. Достаём корж из духовки, высыпаем брокколи и цветную капусту на тесто, далее помидоры, креветки с чесноком и заливаем всё нашей заливкой.
⠀
6. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 160-170 градусов примерно на 50 минут.
⠀
7. Для корочки можно посыпать тёртым сыром сверху за 5-7 минут до готовности.
⠀
8. Дать пирогу полностью остыть и только потом доставать из формы, чтоб не развалился.
⠀
9. Можно посыпать сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: irishka_na_pp
Оцените нашу статью, прокомментируйте, а также ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!