Найти в Дзене
Реальная кухня

Вкусная замена хлебу,сырные сконы с зеленью.

Скон-это британский хлеб,выпекается из песочного теста с различными наполнителями,делают их различной формы,треугольные,квадратные,круглые,получаются хрустящими снаружи и нежными,вкусными внутри,подходят и для завтрака и как основа для сэндвичей для фуршета.Готовятся очень просто,можно выпекать и в духовке и на сковороде.

очень вкусные,ароматные сконы.
очень вкусные,ароматные сконы.
муку смешиваю с солью и разрыхлителем,добавляю сливочное масло,порезанное кусочками.
муку смешиваю с солью и разрыхлителем,добавляю сливочное масло,порезанное кусочками.
перетираю в крошку.
перетираю в крошку.
яйца взбиваю венчиком со сметаной и выливаю смесь в крошку,замешиваю тесто.
яйца взбиваю венчиком со сметаной и выливаю смесь в крошку,замешиваю тесто.
-5

сыр тру на мелкой терке.

мелко режу зелень укропа и петрушки.
мелко режу зелень укропа и петрушки.

-порезанную зелень,сыр добавляю в тесто и вымешиваю в течении 5 минут.

-тесто раскатываю в лепешку толщиной 1 см и режу на треугольники.

-выкладываю на противень ,застеленный пергаментной бумагой,смазанной растительным маслом,отправляю в заранее разогретую духовку до 200* ,минут на 20.

-готовые сконы выкладываю на бумажные полотенца,так уйдет лишнее масло,затем остывшие сконы выкладываю на блюдо и подаю к столу.

Ингредиенты:

-мука-260гр

-сливочное масло-100гр

-яйцо-2шт

-сметана-70гр

-сыр-150гр

-зелень укропа и петрушки-по несколько веточек

-соль-0,5ч.л.

-разрыхлитель-1ст.л.

Сконы готовы,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются