Скон-это британский хлеб,выпекается из песочного теста с различными наполнителями,делают их различной формы,треугольные,квадратные,круглые,получаются хрустящими снаружи и нежными,вкусными внутри,подходят и для завтрака и как основа для сэндвичей для фуршета.Готовятся очень просто,можно выпекать и в духовке и на сковороде.
сыр тру на мелкой терке.
-порезанную зелень,сыр добавляю в тесто и вымешиваю в течении 5 минут.
-тесто раскатываю в лепешку толщиной 1 см и режу на треугольники.
-выкладываю на противень ,застеленный пергаментной бумагой,смазанной растительным маслом,отправляю в заранее разогретую духовку до 200* ,минут на 20.
-готовые сконы выкладываю на бумажные полотенца,так уйдет лишнее масло,затем остывшие сконы выкладываю на блюдо и подаю к столу.
Ингредиенты:
-мука-260гр
-сливочное масло-100гр
-яйцо-2шт
-сметана-70гр
-сыр-150гр
-зелень укропа и петрушки-по несколько веточек
-соль-0,5ч.л.
-разрыхлитель-1ст.л.
Сконы готовы,приятного аппетита!