Что объединяет фруктовый лед, тофу и сэндвич? Все они были придуманы случайно, а сейчас ими наслаждаются в разных точках мира. К числу таких блюд можно отнести мой салат из говяжьей ветчины. Соединив имеющиеся в холодильнике продукты, получила вкусную закуску. Теперь делюсь со всеми рецептом.
Салат готовлю из таких ингредиентов:
- говяжья ветчина – 200 г;
- куриные яйца – 3 штуки;
- твердый сыр – 150 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- болгарский сладкий перец – 1 штука;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль.
Делюсь любимым рецептом:
1. Говяжью ветчину нарезаю в большую миску тонкой соломкой.
2. Сваренные вкрутую яйца измельчаю, стараясь повторить форму уже порубленного компонента, и отправляю в емкость.
3. Петрушку хорошо промываю. Рву ее в салат руками. Жесткие стебли не использую.
Рекомендую их не выбрасывать, а очень тонко нарезать и класть в первые блюда. Например, они годятся для грузинского харчо.
4. Твердый сыр крупно натираю и перекладываю к остальным ингредиентам.
5. Болгарский перец использую красный, чтоб придать салату яркий цвет.
Можно брать и жёлтый, и зелёный, или же все вместе, но понемногу, чтобы не нарушать пропорции.
Нарезаю овощ соломкой, отправляю в миску и хорошо все перемешиваю.
6. Заправляю майонезом и солю салат. Убираю его на несколько часов в холодильник, чтобы настоялся и стал вкуснее.
Для блюда мне нравится брать халяльный продукт, например, как тут. Но вместо такой ветчины можно взять курицу или другое мясо. Ещё салат хорошо сочетается с колбасой и копченостями. Подходят даже сосиски.
Еще не готовила закуску с растительным маслом, но, думаю, что его можно использовать вместо майонеза. Тогда получится более легкое и полезное блюдо.
Дорогие читатели, как думаете, чем ещё можно заправить такой салат? Ставьте палец вверх, если захотелось попробовать эту сытную закуску.
Читайте ещё:
Нашла способ, как приготовить курицу в банке: теперь дети просят такое мясо 7 раз в неделю
Повар из чебуречной рассказал, как приготовить чебуреки, за которыми выстраиваются очереди