Хоть я и готовлю раз в пятилетку, но поесть вкусно люблю. А специи – тот самый секретный ингредиент, который делает любое блюдо насыщенным/пикантным/с перчинкой (подчеркните нужное).
Посему накопилось у меня пакетиков -дцать всяких трав-пряностей. Прятать их в ящиках неудобно и не хочется –когда приходит время специй, нужно их добавить без промедлений и ковыряния пакетиков в шкафу. Да и разноцветные они, красивые. Здорово бы показать их во всей красе, использовать как украшение интерьера. И у меня получилось! Мама сразу перехватила эту идею. Покажу в конце свои фотки и поделюсь юмором дня)
А вот наиболее достойные кандидаты на победу, которых мне удалось отыскать в сети. Может, вам больше понравится один из этих вариантов. Главными условиями отбора были красота, простота и удобство хранения.
В пробирках, например - красиво, но как-то слишком специфично. У меня тут не молекулярная кухня, нам бы картоху вкусно пожарить)
Или вот так, на специальных (иногда крутящихся) подставках. Но, я люблю, чтобы просто и красиво. А это как-то сложносочинённо. И места на нашей столешнице нет для такого агрегата.
Можно еще на магнитах - удобно было бы прикрепить на холодильник. Правда, наш холодильник в высоту 80 см и стоит под столешницей. Ну вы поняли)
Интересная идея - хранить специи и масла в химических колбах и склянках - светлое/темное стекло, притертая крышечка, чтобы ничего не попадало внутрь. Странновато, но смотрится эффектно, задерживает взгляд. Здесь другой минус - цена. Прогуглила и поняла, что не готова платить столько за хранение специй.
Короче, нашла вот такие баночки на китайском сайте в категории для рукоделия. Ну не прелесть ли! И размер можно выбрать, и форму. Мои - 80 мл, 12 штук за 1 659р. Пробковые крышки идут в комплекте. В тему к ним там же можно найти пробковые наклейки разной формы (в галерее), чтобы подписать баночку.
Бонусом скажу, что так же эстетично и удобно хранить кофе, чай, какао, сушеные травы. Только баночки нужны побольше:
Юмор дня 😸