Найти тему
Kitchen.2v1

Рецепт творожного суфле, которое точно получится, воздушное и очень нежное

Привет, Дзен-читатель! Недавно я публиковала случайный рецепт суфле из рубрики "ожидание/реальность". К сожалению, на суфле итог был не похож. Но сегодняшний рецепт это нечто невероятное. Нежнейшее, воздушное, сочное творожное суфле, которое буквально тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить!

Подготовка - 45 минут, выпекание - 30 минут

Ингредиенты:

  • Мягкий творог - 540 грамм (у меня 0%)
  • Молоко - 350 грамм (2.5%)
  • Манная крупа - 150 грамм
  • Изюм - 50 грамм
  • Фруктоза - 50 грамм (можно взять 100 грамм сахара)
  • Цедра лимона - 2 чайные ложки
  • Ванилин - 1/4 чайной ложки
  • Приправы: корица - 1/4 чайной ложки, молотая гвоздика - 1/4 чайной ложки, кардамон 1/4 - чайной ложки
  • Яйца - 4 штуки

Начинаем с приготовления манной смеси. В молоко высыпаем тонкой струйкой манку и варим 5-6 минут до густоты на среднем огне, помешивая.

-2

Охлаждаем смесь.

Далее отделяем белки от желтков
Далее отделяем белки от желтков
Желтки взбиваем с 2/3 фруктозы (или сахара) до растворения. Добавляем ванилин и творог и снова взбиваем до однородности
Желтки взбиваем с 2/3 фруктозы (или сахара) до растворения. Добавляем ванилин и творог и снова взбиваем до однородности
Полученную массу смешиваем с манной смесью и снова взбиваем до однородности
Полученную массу смешиваем с манной смесью и снова взбиваем до однородности

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Отдельно взбиваем белки с остатками фруктозы (сахара) до образования устойчивых пиков
Отдельно взбиваем белки с остатками фруктозы (сахара) до образования устойчивых пиков
Аккуратно (чтобы не потерять воздушность) вводим белки в манное тесто
Аккуратно (чтобы не потерять воздушность) вводим белки в манное тесто
Добавляем лимонную цедру и смесь пряностей - все перемешиваем
Добавляем лимонную цедру и смесь пряностей - все перемешиваем
Форму смазываем маслом и выливаем тесто
Форму смазываем маслом и выливаем тесто

Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Суфле сразу после духовки
Суфле сразу после духовки
Подаём охлажденным
Подаём охлажденным
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.

Жду ваши комментарии и фотографии!

Еда
6,93 млн интересуются