Привет, Дзен-читатель! Недавно я публиковала случайный рецепт суфле из рубрики "ожидание/реальность". К сожалению, на суфле итог был не похож. Но сегодняшний рецепт это нечто невероятное. Нежнейшее, воздушное, сочное творожное суфле, которое буквально тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить!
Подготовка - 45 минут, выпекание - 30 минут
Ингредиенты:
- Мягкий творог - 540 грамм (у меня 0%)
- Молоко - 350 грамм (2.5%)
- Манная крупа - 150 грамм
- Изюм - 50 грамм
- Фруктоза - 50 грамм (можно взять 100 грамм сахара)
- Цедра лимона - 2 чайные ложки
- Ванилин - 1/4 чайной ложки
- Приправы: корица - 1/4 чайной ложки, молотая гвоздика - 1/4 чайной ложки, кардамон 1/4 - чайной ложки
- Яйца - 4 штуки
Начинаем с приготовления манной смеси. В молоко высыпаем тонкой струйкой манку и варим 5-6 минут до густоты на среднем огне, помешивая.
Охлаждаем смесь.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
Жду ваши комментарии и фотографии!