Найти в Дзене
#theмедведьВениамин

Гречневые блины. Привет французским крепам и итальянским креспелле. #вкусный завтрак (сезон 2 серия 10)

..погнали, сегодня блины. Гречневые. Я после той неудачной попытки загорелся сделать их по человечески. Нет, не лень. Проснувшись, я себя, строителем пирамид ощутил. Дык, снится в последнее время всякая фигня. Читаю на ночь "Американские боги" Нила, Нила.., вспомнил Геймана. Сериал не зашел, а книга пошла, почти, в захлеб. Вот и снится черте че.

⠀⠀Сон зачетный. Представь, тихая египетская ночь. Ударник стройки, кавалер всех степеней ордена «Песчаник и долото», после трудового дня у себя в палатке творит тесто. На его накидке приколоты наградные планки. Сексистка! Возможно это был не он, а она. Надеюсь ты там краской залилась и тебе стыдно. Мне понимаешь, строитель пирамид, приснился, пекущий блины, а ее его пол интересует. Я не присматривался, там со светом все не очень было. И красиво это делает. Блины нажористые выходят. В два пальца толщиной, в крупную дырдочку. Жмотом, этот ударник и кавалер «Песчаника и долота», оказался. Не угостил, сказал рожа у меня подозрительная, что то я вас раньше не видел. И как заорет: «Надсмотрщики! Надсмотрщики!» Тут я и проснулся от греха подальше под треньканье будильника.

⠀⠀Чушь, но зато я блинов с утра напек. И не абы каких, а гречневых. Потому что гречка это наш продукт, который в России выращивается давно и повсеместно. Отсюда и страсть, чуть что набрать ее побольше, про запас. Наглядный пример, как работает генетическая память. Ну, наши блины это дрожжевые, толстые, в крупную дырдочку. Не обязательно гречневые, уговорила.

⠀⠀Не, вот то, что сейчас пекут, повсеместно. Это скорей привет французской кухне. Их ним крепам. Не скрепам, а крепам. Так в Париже блины называются. Не знаю. В столь мной любимой итальянской кухне тоже есть блины. Креспелле. Происхождение блинов и их родина вопрос запутанный. Оставим это историкам и давай ка займемся делом. Будут, потом, если захочешь и наши дрожжевые, но не сегодня. Погнали. Доставай ручку и тетрадку.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 80 г
  • Гречневая мука 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сливочное масло для смазывания готовых блинов⠀
Удобно сразу воду и молоко наливать в мерный стакан
Удобно сразу воду и молоко наливать в мерный стакан

⠀⠀Можно. Можно, убрать гречневую муку. Взять только пшеничную. Ее тогда будет больше на пятьдесят грамм. Не придерживаться граммов и миллилитров. Делать на глаз. Это тот рецепт, где можно ошибаться. А после того, как испечен первый блин, все скорректировать. Ну, там добавить муки или наоборот молока/воды. В первом случае тесто станет гуще, во втором жиже. Цель напечь тонких блинов. И по первому блину видно, что у нас с тестом. Все так или где то накосячили. Это тот случай, когда все можно исправить по ходу дела. Единственный момент после того как затворила тесто, дай ему постоять.

⠀⠀Можно гречневую муку заменить гречневой кашей. Нет, вареной. Ну, вдруг завалялась. Доесть нет сил, а выбрасывать жалко. Пробить ее в блендере и добавить в тесто. Аромат гречи в этом случае будет нереальный. И вкус насыщенный.

⠀⠀Знаешь, я вот за все это и люблю блины. За возможность ошибиться. Тут же не отходя от плиты все исправить. За полет для творчества. Ну, можно сделать с припеком. Дрожжевые. За разнообразие начинок, которые можно завернуть в готовые блины. Возвращаемся к рецепту.

⠀⠀Наливаем в миску молоко, воду. Солим. Вбиваем туда яйца. Перемешиваем. Запускаем сахар. Добавляем частями муку. Перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем. Работаем венчиком так, чтобы у нас не было комков. В заключении добавляем четыре ложки растительного масла и снова все старательно перемешиваем. Это позволит нам печь, не смазывая маслом сковородку.  А еще оно (масло) отвечает здесь за дырдочки. Не боись маслом блин не испортишь. Всю бутылку выливать не надо. Девушка, держите себя в руках.

⠀⠀Тесто готово. Переходим к выпеканию. Нагреваем сковородку на огне выше среднего. Капаем масла. Говорил, но первый блин, печём с добавлением масла на сковородку. Для второго и последующих не надо. Набираем в половник тесто. Выливаем на сковородку. Сковородкой работаем так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Пекем, переворачиваем, пекем дальше. Выкладываем на тарелку. Смазываем сливочным маслом. Запускаем следующий. И все повторяется. Пока тесто не закончится.

⠀⠀Собственно все. С чем тебе вкусней! Мне вот сегодня было вкусней с клубничным вареньем. Приятного аппетита!

-3

⠀⠀Пы.сы.: Друзья, не забывайте жать палец вверх и подписываться на блог. Комментарии приветствуются. Давайте общаться!

#theмедведьвениамин #блины #гречневые блины #завтрак #вкусный завтрак #еда #рецепты #готовим дома #готовим вкусно

Еда
6,93 млн интересуются