Найти тему

Маринованная капуста с овощами

В 2019 году попробовал по совету соседки по даче, замариновать капусту необычным способом. Помимо самой белокочанной, в банку идут кабачки, патиссоны или огурцы, лук, морковь, чеснок и помидоры. Получилось очень вкусно. Хрустящая капуста, маринованные огурчики и лук с морковью – просто объеденье. Нынче не задумываясь решил сделать также, только огурцы заменил патиссонами. Вот что из этого вышло.

Ингредиенты

Возьмем два средних вилка капусты белокочанной, такое же количество патиссон, по девять штук помидор и моркови, две головки репчатого лука и одну чеснока, а также сушеный укроп, душистый и черный перец горошком. Это количество овощей рассчитано на семь литров маринада.

-2

Процесс

Капусту моем и режем крупными кусками. С патиссон срезаем кожицу, вычищаем семечки и нарезаем кубиками два на полтора сантиметра. Лук очищаем и нарезаем кольцами, морковь шайбами по 2,5 см. Затем начинаем закладывать овощи в простерилизованные стеклянные банки. Сначала идет слой лука, 4-6 горошин душистого и черного перцев, слой капусты, морковь, патиссоны, снова капуста, снова морковь и томаты. Последним идет чеснок. Также в каждую банку добавляем по ½ чайной ложки сухого укропа.

-3

Бланширование

Бланширование – процесс кратковременной тепловой обработки продуктов кипятком или паром. Под воздействием высокой температуры в овощах разрушаются ферменты, которые могут способствовать окислительным процессам и уничтожается большая часть микробов. Заливаем банки кипятком и сразу его выливаем в кастрюлю. Далее снова наливаем кипяченую воду в стеклянные емкости, прикрываем стерильными крышками и даем выстоятся в течение 15 минут. После этого воду сливаем обратно в кастрюлю.

-4

Маринад

Для приготовления 7 литров маринада, необходимо в кипяток добавить 14 ст. ложек сахара, 7 ст. ложек соли и 175 мл. уксуса (9%). Довести до кипения и заливать в банки.

-5

Закрутить крышки, перевернуть к верху дном и убрать в теплое место или накрыть одеялом на 12 часов. По истечение времени вернуть банки в нормальное положение и убрать в холодильник или погреб на хранение.

Зимой можете использовать в качестве закуски к горячим блюдам из картофеля и мяса. Консервируйте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Дорогие гости! На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.

Вам не сложно, мне приятно!

Еда
6,23 млн интересуются