Найти в Дзене

Полуфабрикаты куриные изготовим сами. Пять разных блюд.

Беру всегда 2-3 куры и сразу их разделываю. Разделяю по наименованиям в мешочки и расходую по мере надобности.

Сегодня было две крупных тушки по 2 кг..

Никогда не разделывайте мясо и рыбу на скользких досках. Деревянные - наши помощницы. Нож должен быть острым и тяжелым. Руки тоже не должны скользить. Работайте без перчаток. Приготовите и раскройте 5 пакетов.

Я планирую из двух кур приготовить полуфабрикаты:

1. Для шницелей по-министерски (в фигурной панировке) - 4 шт. (основное блюдо)

2. Для крылышек-гриль - 4 шт.. (горячая закуска)

3. Для окорочков фаршированных сыром и ветчиной (холодная закуска)

4. Для студня (холодная закуска) https://zen.yandex.ru/media/id/5f6a0a8291a2b3077de91643/studen-iz-grudok-kurinyh-vsego-686-kkal-samyi-prostoi-no-vkusnyi-5fb3cf7e268198734d7354c5

5. Для бульона (использую для щей или супа овощного)

Первый разрез, делящий тушки пополам вдоль хребта делайте, где хотите - по спинке или спереди. Отрубите хвостик обязательно. Он не используется в приготовлении блюд. Удалите все внутренности, или то, что от них осталось. Особенно легкие и фрагменты кишечника.

Все операции делайте последовательно.

Здесь полуфабрикаты для 5 блюд. Хвостик, нижняя часть крыла и косточка от голени -  в кучке для бульона.
Здесь полуфабрикаты для 5 блюд. Хвостик, нижняя часть крыла и косточка от голени - в кучке для бульона.

1. Теперь отделите от половинки окорочок, после чего отрубите нижнюю кость от лапки. Можете сразу вырезать кость. Кому-то удобнее будет маленький нож. Я пользуюсь большим. В любом случае, острым.

Я готовлю п/ф сразу - косточку вырезаю, кожу оставляю на окорочке.

2. Теперь я отделяю крылышко. Это самая простая операция. Отделяю обязательно самую крайнюю фалангу. Она пустая - кожа да кости, и еще жир.

3. Теперь отделяю самую крупную часть - грудку. Кожа снимается очень легко. Из грудки (она крупная у моих кур) я отделяю малое филе, и большое филе обрезаю так, чтобы оно походило на котлету с заостренным концом (для шницеля).

4. Обрезки и малое филе складываю в лоток. Это пойдет на студень.

5. Все остальные отходы я убираю отдельно - это основа бульона.

Потом, буду описывать каждое блюдо отдельно.

В результате моих манипуляций и затраченного времени (около 20 минут), я получила прекрасные полуфабрикаты из сырья отличного качества. В котором не сомневаюсь.

Советую и вам попробовать. Единственное, нельзя (не желательно замораживать вторично), берите только охлажденную птицу, мясо и рыбу. В замороженном виде она долго хранится.

В мешочки вкладывайте этикетки с датой и названием. Так никогда не запутаетесь.

Полуфабрикаты готовы.
Полуфабрикаты готовы.

Спрашивайте, постараюсь ответить на любой вопрос. Приготовила суп овощной и студень диетический. Посмотрите. Впереди еще три блюда.

Заходите: https://zen.yandex.ru/id/5f6a0a8291a2b3077de91643

Оглавление

Еда
6,93 млн интересуются