Найти тему
Книга рецептов холостяка

Очень вкусный рецепт шаурмы, который можно приготовить дома и не переплачивать лишние деньги дельцам от фаст-фуда

Шаурма, хоть и появилась у нас не так уж и давно, но прочно вошла в ассортимент фаст-фуда. Стоит проведать где продают лучшую шаурму в городе и там, хоть иногда питаться ею. Это действительно вкусное блюдо и приготовить его в домашних условиях не так уж и трудно. Единственный нюанс в приготовлении это отсутствие открытого огня для жарки мяса, но это легко решается с помощью сковородки. Да, получается немного не так, как хотелось бы, но всё-равно очень вкусно, а к тому же и намного дешевле, чем если шаурму покупать в кафешке.

Для приготовления шаурмы нам потребуется:

  • лаваш тонкий или пита
  • 2 куриных окорока
  • 1 средний помидор
  • 1 среднего размера лук репчатый
  • капуста свежая, огурцы(опционно)

Для соуса:

  • 3-4 ложки сметаны
  • 1-2 ложки майонеза
  • вода, чтобы разбавить до состояния киселя
  • зира, куркума, перец черный молотый, соль по вкусу

Сначала готовим соус. Все ингредиенты смешиваем, зиру измельчаем пестиком или блендером и ставим в сторонку настаиваться.

Снимаем с кости куриных окорочков мясо и поджариваем его на маленьком огне до готовности. Важно поджаривать медленно, под крышкой, чтобы получить хотя бы приблизительный вкус мяса, жареного на открытом огне. Готовое мясо нарезаем кусочками размером 1-2 см.

жарим на маленьком огне куриный окорок, снятый с костей
жарим на маленьком огне куриный окорок, снятый с костей

Выбранные овощи, обязательно помидоры и лук, режем некрупно и смешиваем между собой.

Армянский тонкий лаваш(я покупаю "Каравай") разрезаем на четыре части и кладем перед собой в стопку. Смазываем лаваш соусом

чем больше соуса, тем вкуснее будет шаурма
чем больше соуса, тем вкуснее будет шаурма

И выкладываем на него подготовленные овощи и мясо

-3

Аккуратно скручиваем в рулет и отправляем на сковородку, где жарили курицу. На сильном огне подрумяниваем шаурму и можно есть.

-4

Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются