Шаурма, хоть и появилась у нас не так уж и давно, но прочно вошла в ассортимент фаст-фуда. Стоит проведать где продают лучшую шаурму в городе и там, хоть иногда питаться ею. Это действительно вкусное блюдо и приготовить его в домашних условиях не так уж и трудно. Единственный нюанс в приготовлении это отсутствие открытого огня для жарки мяса, но это легко решается с помощью сковородки. Да, получается немного не так, как хотелось бы, но всё-равно очень вкусно, а к тому же и намного дешевле, чем если шаурму покупать в кафешке.
Для приготовления шаурмы нам потребуется:
- лаваш тонкий или пита
- 2 куриных окорока
- 1 средний помидор
- 1 среднего размера лук репчатый
- капуста свежая, огурцы(опционно)
Для соуса:
- 3-4 ложки сметаны
- 1-2 ложки майонеза
- вода, чтобы разбавить до состояния киселя
- зира, куркума, перец черный молотый, соль по вкусу
Сначала готовим соус. Все ингредиенты смешиваем, зиру измельчаем пестиком или блендером и ставим в сторонку настаиваться.
Снимаем с кости куриных окорочков мясо и поджариваем его на маленьком огне до готовности. Важно поджаривать медленно, под крышкой, чтобы получить хотя бы приблизительный вкус мяса, жареного на открытом огне. Готовое мясо нарезаем кусочками размером 1-2 см.
Выбранные овощи, обязательно помидоры и лук, режем некрупно и смешиваем между собой.
Армянский тонкий лаваш(я покупаю "Каравай") разрезаем на четыре части и кладем перед собой в стопку. Смазываем лаваш соусом
И выкладываем на него подготовленные овощи и мясо
Аккуратно скручиваем в рулет и отправляем на сковородку, где жарили курицу. На сильном огне подрумяниваем шаурму и можно есть.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!