Не ищите больше идеального рецепта , потому что прямо здесь кипит дымящаяся стопка идеально мягких, лучших пышных панкейков! Выходные уже никогда не будут прежними.
Не знаю как у вас,но у меня каждое воскресенье начинается с панкейков ... и заканчивается панкейками оставшимися с утра. Этот рецепт это все, что вы хотите в оладушке. Они мягкие, нежные и такие пушистые ... каждый кусочек тает во рту ... вам захочется больше одного. Это точно. По другому не возможно.
Как приготовить лучшие воздушные блины
Все начинается с теста. Слишком толстые, они будут липкими и неготовыми внутри. Слишком жидкий, тогда оладьи растекутся и не поднимутся. Я люблю тестировать тесто ложкой или половником, осторожно приподнимая его над краем чаши. Она должна быть толстой, НО способной медленно и красиво стекать с ложки. Пара комков - это нормально, но мне нравится как можно осторожнее разглаживать тесто венчиком.
Как приготовить идеальные блины
Сначала разогрейте обычную или антипригарную сковороду на среднем огне. Когда она станет горячей, уменьшите огонь до слабого. Подождите около двух минут. Эта часть очень важна и стоит того. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла (да, даже на сковороде с антипригарным покрытием) и вытрите излишки масла бумажным полотенцем.
Вылейте тесто из мерного стакана 1/4 стакана, чтобы получить идеальные блины равномерного размера. Начинайте наливать с середины, а затем продолжайте наливать медленно круговыми движениями, чтобы тесто распространилось в идеальные круглые формы.
Дайте блинам хорошо приготовиться! Не бросайте их слишком быстро и не переворачивайте слишком рано. Дайте этой нижней стороне приготовиться до красивого золотисто-коричневого цвета, и когда пузырьки начнут формироваться сверху и вокруг поверхности, они готовы переворачиваться.
Как добиться идеального результата, не создавая однобоких блинов? Возьмите хороший пластиковый шпатель и вставьте его под блин. Осторожно переверните их запястьем, а не всей рукой. Вы поймете, что я имею в виду, когда окажетесь перед сковородой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука- 290 г
Сахар-60 г
Разрыхлитель- 4 ч. ложки
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
Молоко- 440 мл ( можно заменить на любое растительное молоко)
Сливочное масло- 60 г
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
1 большое яйцо
ИНСТРУКЦИЯ
Смешайте муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте молоко, слегка остывшее топленое масло, ваниль и яйцо.
Используйте венчик для взбивания влажных ингредиентов, а затем медленно складывайте их в сухие. Смешайте до однородной массы (может быть пара комочков, но это нормально).
(Тесто будет густым и кремообразной по консистенции. Если вы обнаружите, что тесто слишком густое - не выливается из черпака или мерной чашки плавно - добавляйте в тесто пару столовых ложек дополнительного молока за раз, пока не достигните желаемой консистенции).
Отложите тесто и дайте ему отдохнуть, пока разогреваете сковороду.
Нагрейте сковороду на слабом или среднем огне и протрите небольшим количеством масла, чтобы слегка смазать сковороду. Вылейте половник жидкого теста на сковороду и аккуратно разложите до круглой формы задней стороной половника или мерной чашки.
Когда нижняя сторона станет золотистой и на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните лопаткой и готовьте до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
Подавайте с медом, кленовым сиропом, фруктами, мороженым или замороженным йогуртом или наслаждайтесь без добавок!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Калории: 156 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 152 мг |
ПРИМЕЧАНИЯ
Пищевая ценность рассчитана на один блин.