Торт с грушей или яблоками
Легкий в приготовление, очень вкусный низкокалорийный торт за 45 минут!
Для 6-8 порций понадобится:
•700 гр очищенных груш ( или яблок)
•150 гр мука
•80-100 гр сахар
•1 яйцо
•1 желток
•100 мл молоко
•8 гр сухих дрожжей
•1 лимон
•щепотка соли
Приготовление простейшее: взбить сахар с яйцами добавить муку смешанную с сухими дрожжами . Т.к. это низкокалорийный тортик, то в рецептуре нет сливочного и подсолнечного масла. Мягкость тортику придаст молоко. Цедру лимона натереть на терке и добавить в тесто.
Начинка: очистить груши ( лучше сорт Арбате или Вильямс), но я готовила вообще с любыми грушами и яблоками, которые были дома, даже с твёрдыми персиками и абрикосами.
Нарезать тонкими дольками , полить соком одного лимона.
В готовое тесто положить фрукты , размешать.
Положить в форму ( у меня 22 см) предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой , в духовку на 45 минут при температуре 180 С.
Готовый тортик остудить, положить на блюда и посыпать сахарной пудрой .
Достоинством этого тортика является универсальное тесто , в которое я добавляю вообще любые фрукты.
Приятного аппетита и делитесь, что и с какой начинкой у вас получится!
Для того , что бы красиво нарезать полоски из теста есть простое приспособление . Смотрите в карусели !
Можно делать с творогом, тогда в тесто для контраста можно добавить какао порошка.
Можно в квадратики между полосками положить разное варенье -получится разноцветная кростата . В общем, фантазируйте!!!
На фото , моя семья и разные типы «Кростаты» с разными начинками. На шесть человек оказалось лучше делать сразу двойную порцию , и мы начали уже не в форму , а на лист выкладывать тесто.
Когда потерялся специальный инструмент для нарекания красивых полосок , мы начали украшать пирог звездочками, сердечками...
Рецептов песочного теста много, перепробовав десяток , мы остановились во на этом.
Во много пишу здесь, что бы самой потом было легко искать понравившиеся легкое рецепты :-)
Приятного аппетита!
Вкусная паста с лимоном и креветками.
Ризотто с зеленым горошком и моцареллой.
Ставьте лайк и подписывайтесь!
Гид по Риму и Ватикану Светлана Синица.