Тирамису
Очень вкусный десерт , который можно готовить как с савоярди, так и с павезини ( легкими бисквитными сухими печеньем ). Однажды мы делали просто с печеньем, которое хорошо впитывает кофе, все равно вкусно подучилось!
Нам понадобится:
- Яйца 4 шт
- Сахар 70 гр
- Большая чашка крепкого кофе
- Пачка савоярди или павезини
- Маскарпоне 500 гр
Приготовление:
Отделяем желтки от белков . В миску с желтками высыпаем половину сахара и взбиваем. В полученную массу по ложке добавляем маскарпоне и взбиваем миксером до однородной массы.
Теперь отдельно взбиваем миксером белки с оставшимся сахаром . Осторожно вмешиваем взбитые белки в желтково-маскарпонную массу. Эту процедуру нужно уже не миксером делать, а деревянной ложкой.
Берём блюдо и начинаем слоями выкладывать крем и печенье смоченное в кофе.
На дно сначала крем, затем печенюшки смачиваем в кофе и выкладываем рядами,сверху опять крем и так пока не закончится крем или печенье 🍪.
Поставить в холодильник на 3 часа , что бы пропиталось и про подаче на стол посыпать какао-порошком.
В Италии какао посыпают каждую отдельную порцию, потому что так получается КРАСИВЕЕ 😜.
Приятного аппетита и предлагаю Вам фантазировать : можно делать тирамису с добавление фисташек, лесных ягод, шоколада и других вкусных продуктов.
Ставьте лайки и подписывайтесь!
Гид Светлана Синица, Рим и Ватикан