Найти тему
Гид по Риму Светлана Синица

Секрет ТИРАМИСУ от итальянца!

Тирамису
Тирамису

Тирамису

Очень вкусный десерт , который можно готовить как с савоярди, так и с павезини ( легкими бисквитными сухими печеньем ). Однажды мы делали просто с печеньем, которое хорошо впитывает кофе, все равно вкусно подучилось!

Нам понадобится:

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 70 гр
  • Большая чашка крепкого кофе
  • Пачка савоярди или павезини
  • Маскарпоне 500 гр

Приготовление:

Отделяем желтки от белков . В миску с желтками высыпаем половину сахара и взбиваем. В полученную массу по ложке добавляем маскарпоне и взбиваем миксером  до однородной массы. 

Теперь отдельно взбиваем миксером белки с оставшимся сахаром . Осторожно вмешиваем взбитые белки в желтково-маскарпонную массу. Эту процедуру нужно уже не миксером делать, а деревянной ложкой.

Берём блюдо и начинаем слоями выкладывать крем и печенье смоченное в кофе.

На дно сначала крем, затем печенюшки смачиваем в кофе и выкладываем рядами,сверху опять крем и так пока не закончится крем или печенье 🍪. 

Поставить в холодильник на 3 часа , что бы пропиталось и про подаче на стол посыпать какао-порошком.

Можно и так сделать Тирамису
Можно и так сделать Тирамису

В Италии какао посыпают каждую отдельную порцию, потому что так получается КРАСИВЕЕ 😜.

Приятного аппетита и предлагаю Вам фантазировать : можно делать тирамису с добавление фисташек, лесных ягод, шоколада и других вкусных продуктов.

Ставьте лайки и подписывайтесь!
Гид Светлана Синица, Рим и Ватикан

#еда #еда и рецепты