Даю вам 100% гарантию, вы будете в восторге от того, что наткнулись на этот супер простой рецепт томатного супа! Это очень дешево и просто в приготовлении. Хотите удивить домочадцев и гостей? Тогда скорее записывайте и пользуйтесь.
Я готовил много вариаций томатного супа, но этот рецепт стал моим фаворитом. Идеальное сочетание ингредиентов, простота в приготовлении это основные козыри моего рецепта. Уверен, что он станет вашим секретным оружием на кухне.
Что можно добавить в томатный суп, чтобы он стал лучше на вкус?
Есть много продуктов, которые хорошо сочетаются с помидорами. Базилик - абсолютная классика, подойдет и чеснок. Вы даже можете добавить молоко или сливки, чтобы сделать томатный суп жирнее и мягче.
Как снизить кислотность томатного супа?
Вы можете приготовить пасту из бикарбоната соды и воды, которую можно смешать с томатным супом (бикарбонат соды - это щелочь, которая должна противодействовать некоторой кислотности). Вы также можете попробовать добавить что-нибудь «жирное», например большую ложку сливочного масла или сливок.
Как загустить томатный суп?
Добавляя немного муки с маслом и луком в начале рецепта я делаю суп более густым. Затем я уменьшаю количество супа (тушу на слабом огне в течение некоторого времени), чтобы суп стал гуще и еще вкуснее.
Можно ли заморозить домашний томатный суп?
Конечно! Сначала дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, затем можно перелить в пакеты или контейнеры и заморозить. В течении трёх месяцев можно без опаски хранить в морозильнике.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
2 столовые ложки несоленого масла.
1 х лук, мелко нарезанный.
2 x больших измельченных зубчика чеснока.
2 столовые ложки простой / универсальной муки.
500 мл (2 чашки) овощного бульона.
2 банки по 400 г консервированных помидоров.
1 столовая ложка сахара.
1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Соль и перец по вкусу.
Начинаем готовить!
Сначала поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте сливочное масло (2 столовые ложки) и дайте ему растаять, прежде чем добавлять нарезанный кубиками лук.
Далее добавьте измельченный чеснок (2 больших зубчика) жарьте, непрерывно помешивая, 1-2 минуты до появления аромата.
Теперь насыпать муку и готовьте, непрерывно помешивая, 1-2 минуты. Это должно выглядеть примерно так ...
Пришло время для остальных ингредиентов! Добавьте овощной бульон (500 мл | 2 чашки), консервированные помидоры (2 банки по 400 г), сахар (1 столовая ложка), бальзамический уксус (1 столовая ложка) и много соли и перца.
Тщательно перемешайте все, затем увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
После закипания уменьшите огонь и варите около 35-40 минут. Обязательно запомните уровень жидкости, так как вам нужно уменьшить его наполовину. Время от времени помешивайте, особенно ближе к концу времени приготовления, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.
Когда суп уменьшиться примерно наполовину его вкус станет удивительно интенсивным! Не забудьте проверить вкус на соль. При необходимости добавьте еще немного специй.
Затем дайте супу остыть, прежде чем смешать его с помощью ручного блендера. Нет такого? Не беда! Вы также можете сделать это в миксере.
Когда суп станет полностью однородным, вы можете снова довести его до кипения и подавать вместе с хрустящим хлебом.
Рецепт очень простой, но при этом оооочень вкусный. Пробуйте, делитесь результатами. Приятного аппетита!