Найти в Дзене
Настя Кривцова

Как делают кус кус.

Как делают кус кус .

Кус кус изготавливается всего из одного ингредиента - твёрдой Пшеницы.

После обмола зёрен остаётся более грубая мука , именуемая - Манной крупой. Из неё и делается кус кус.

Первый этап - гидратация.

Автоматический пищевой комбайн отмеряет приблизительно 1/3 воды на 2/3 манки. 

Частицы муки впитывают влагу и раздуваются в сырое тесто.

Комочки теста попадают во вращающийся барабан , где в результате получаются ровные шарики различного размера. 

-2

Сито внутри барабана отсеивает крупные комки.

Сырые шарики из теста попадают в огромный пароварочный автомат на 15 минут при температуре 100 градусов по Цельсию .Тесто запекается благодаря клейстерезации клейковины, содержащейся в муке.

После , шарики разрубает огромное вращающееся лезвие. 

Влажный кус кус попадает во вращающуюся сушилку , в результате чего из него выпаривается ~ 22% жидкости. 

Оставшаяся жидкость нужна , чтобы кус кус не засох в упаковке. 

Данные процедуры превратили кус кус в красивую , однородную крупу.

Но прежде чем произойдёт рассортировке , кус кус помещают в охладительную камеру на 2 минуты . 

Покидая камеру , крупа проходит через сито , которое сортирует шарики , называемые зёрнами по размеру. 

Средние и мелкие попадают в разные силосы для хранения . 

А слишком крупные или мелкие зерна - отправляются на переработку. 

Весь процесс занимает 45 минут.

Готово! 

Еда
6,93 млн интересуются