Как делают кус кус .
Кус кус изготавливается всего из одного ингредиента - твёрдой Пшеницы.
После обмола зёрен остаётся более грубая мука , именуемая - Манной крупой. Из неё и делается кус кус.
Первый этап - гидратация.
Автоматический пищевой комбайн отмеряет приблизительно 1/3 воды на 2/3 манки.
Частицы муки впитывают влагу и раздуваются в сырое тесто.
Комочки теста попадают во вращающийся барабан , где в результате получаются ровные шарики различного размера.
Сито внутри барабана отсеивает крупные комки.
Сырые шарики из теста попадают в огромный пароварочный автомат на 15 минут при температуре 100 градусов по Цельсию .Тесто запекается благодаря клейстерезации клейковины, содержащейся в муке.
После , шарики разрубает огромное вращающееся лезвие.
Влажный кус кус попадает во вращающуюся сушилку , в результате чего из него выпаривается ~ 22% жидкости.
Оставшаяся жидкость нужна , чтобы кус кус не засох в упаковке.
Данные процедуры превратили кус кус в красивую , однородную крупу.
Но прежде чем произойдёт рассортировке , кус кус помещают в охладительную камеру на 2 минуты .
Покидая камеру , крупа проходит через сито , которое сортирует шарики , называемые зёрнами по размеру.
Средние и мелкие попадают в разные силосы для хранения .
А слишком крупные или мелкие зерна - отправляются на переработку.
Весь процесс занимает 45 минут.
Готово!