Тертый пирог с вареньем! Невероятно вкусный и
нежный к чаю Рецепт. Съедается за день
Вкуснейший тертый пирог из песочного теста, с вареньем. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами или фруктами, главное что бы они были с кислинкой. С клубничным вареньем получаются слишком приторным, поэтому лучше клубничное не добавлять. Хрустящее и очень аппетитное песочное тесто станет прекрасной основой для простого десерта.
________________________________________
Ингридиенты:
Сахар - 130 г.
Ванильный сахар - 1 пак.
Сливочное масло или маргарин - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 335 г.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л. (покупного) или Домашний разрыхлитель - Сода – 4.8 г; Лимонная кислота – 3 г.
(Диаметр формы 30 см.)
Видео рецепта:
Приготовление:
- В миску насыпаем сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
- Добавляем яйцо и вновь перемешиваем.
- Добавить сюда просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, и замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым.
- Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 1 час. Большую часть теста прям в мисочке оставляем, накрываем пленкой и тоже отправляем в холодильник на 1 час.
- Итак 1 час прошёл, достаем большую часть теста из холодильника и равномерно распределяем по форме, создавая бортики. Наливаем варенье сверху на тесто. Достаём меньшую часть теста из морозилки и трём на крупной терке сверху на варенье. Выравниваем бортики и приминаем слегка тертое тесто.
- Выпекать при 200 градусах, 20-25 мин.
Приятного аппетита!