Найти тему
Asyacookingclub

Брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты: 

• 1-2 больших сладких помидора

• 1 пучок базилика

• 1/2 белого багета

• оливковое масло

• прованские травы

• соль и перец по вкусу 

Шаг 1 

Помидоры моем и нарезаем мелкими кусочками. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем базилик. Режем его тонкими полосками. 

Шаг 2

Выкладываем в миску помидоры, добавляем порезанный  базилик. Перемешиваем, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и добавляем провансальские травы. Даём немного постоять.

Шаг 3

Багет режем круглыми ломтиками примерно в 1,5 см толщиной и слегка поджариваем в тостере и в духовке.

Шаг 4

На каждый кусочек тёплого багета выкладываем помидоры с базиликом и щедро поливаем выделившимся помидорным  соком.

 

Подаём в качестве закуски или легкого перекуса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются