Ингредиенты:
• 1-2 больших сладких помидора
• 1 пучок базилика
• 1/2 белого багета
• оливковое масло
• прованские травы
• соль и перец по вкусу
Шаг 1
Помидоры моем и нарезаем мелкими кусочками. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем базилик. Режем его тонкими полосками.
Шаг 2
Выкладываем в миску помидоры, добавляем порезанный базилик. Перемешиваем, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и добавляем провансальские травы. Даём немного постоять.
Шаг 3
Багет режем круглыми ломтиками примерно в 1,5 см толщиной и слегка поджариваем в тостере и в духовке.
Шаг 4
На каждый кусочек тёплого багета выкладываем помидоры с базиликом и щедро поливаем выделившимся помидорным соком.
Подаём в качестве закуски или легкого перекуса.
Приятного аппетита!