Найти в Дзене

Нежный белковый рулет с кремом

Этот рулет покорит не одно сердце. В нем всего примерно 3 гр углеводов и 30 гр белка. Очень нежный и легкий. Можно даже на ночь.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца - 3 шт.;

разрыхлитель - 1 чайная ложка;

подсластитель (по вкусу);

ванилин - щепотка.

Для начинки:

мягкий творог - 150 гр;

подсластитель (по вкусу);

ягоды (по желанию).

Готовим тесто:

1. Отделяем белки от желтков.

2. К желткам добавляем разрыхлитель, ванилин, подсластитель. Перемешиваем.

3. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

4. Добавляем белки к полученной смеси с желтками.

5. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

6. Выкладываем на коврик для выпекания.

7. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 8-10 минут.

Готовим начинку:

1. Смешать мягкий творог и подсластитель. По желанию модно добавить ягоды.

А теперь остаётся только намазать начинку на тесто и скатать в рулет.

Можете оставить на час для пропитки.

На весь рулет выходит не больше 350 килокалорий.

Сладко и нежно. Отличный десерт к чаю.

Еда
6,93 млн интересуются