Этот рулет покорит не одно сердце. В нем всего примерно 3 гр углеводов и 30 гр белка. Очень нежный и легкий. Можно даже на ночь.
Ингредиенты:
Для теста:⠀
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 чайная ложка;
подсластитель (по вкусу);
ванилин - щепотка.
Для начинки:
мягкий творог - 150 гр;
подсластитель (по вкусу);
ягоды (по желанию).
Готовим тесто:
1. Отделяем белки от желтков.
2. К желткам добавляем разрыхлитель, ванилин, подсластитель. Перемешиваем.
3. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
4. Добавляем белки к полученной смеси с желтками.
5. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
6. Выкладываем на коврик для выпекания.
7. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 8-10 минут.
Готовим начинку:
1. Смешать мягкий творог и подсластитель. По желанию модно добавить ягоды.
А теперь остаётся только намазать начинку на тесто и скатать в рулет.
Можете оставить на час для пропитки.
На весь рулет выходит не больше 350 килокалорий.
Сладко и нежно. Отличный десерт к чаю.