Если вы хотите разнообразить и украсить свой праздничный стол овощами, тогда этот рецепт именно для вас.
Что такое крудите
Любителям овощей и здорового питания предлагаю рецепт овощной закуски с интригующим французским названием «крудите». Как правило, это нарезанные (иногда цельные) сырые овощи, которые при употреблении макают в соус (в нашем случае «Блю Чиз»).
Необычная подача в шоте (небольшом стакане с прямыми стенками) и сочетание свежих овощей с соусом на основе сметаны и сыра «Дор Блю», просто не смогут быть незамеченными на праздничном столе. Готовится всё очень просто и быстро, а результат удивит даже самых суровых критиков.
Предлагаю вам раскладку продуктов на одну порцию.
Ингредиенты
- Морковь свежая 10 гр.;
- Сельдерей (зелень) 5 гр.;
- Перец болгарский (сладкий) 5 гр.;
- Соус «Блю чиз» 10 гр. (его рецепт я напишу ниже);
- Салат (или зелень) 1 гр.
Рецепт приготовления
Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками.
Сельдерей тщательно промываем и так же нарезаем брусочками, одинаковой длинны с морковью.
Болгарский перец моем, разрезаем на половинки и удаляем семечки. Нарезаем аналогично, как и другие овощи.
Теперь можно заняться соусом. Для этого нам понадобится сметана и сыр «Дор Блю». Сыр можно натереть на мелкой тёрке и перемешиваем со сметаной в соотношении ¼.
Вот и всё! Осталось только выложить наши подготовленные овощи и украсить.
На дно шота мы выкладываем 10 граммов соуса, а сверху выкладываем наш овощной букетик. При желании можно добавить ещё и огурец, нарезанный таким же образом.
Украшаем овощные «крудите» свежей зеленью или салатом фризе. Готово, можно подавать на стол.
С удовольствием отвечу на все ваши вопросы и пожелания. Также буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!