Найти в Дзене

Помидоры в соусе

312 топ-авторов
5839 интересуются
6107 читали · 1 год назад
МОИ заготовки на зиму - РЕЦЕПТЫ - Томатный СОУС с овощами + Помидоры в томатном СОКЕ
После вот этой публикации, которую я снимала год назад: КРАСИВО и ПРОСТО! Украшаю баночки с ЗАКАТКОЙ на зиму! ко мне периодически обращаются с просьбой дать РЕЦЕПТЫ этих заготовок, а также других, которые я делаю и они мне нравятся. Обязательно посмотрите примечание ПОД ЭТОЙ СТАТЬЕЙ - там я дала ссылки на другие мои заготовки, часть из них как раз показана в видео. А теперь, пополните свою коллекцию ВКУСНЫХ закаток из помидор - сегодня даю еще ДВА рецепта - ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ! Эти рецепты опробованы...
7 вкуснейших соусов из помидоров на зиму
Томатный соус мы используем практически каждый день. Добавляем его в супы, пиццы, тушим мясо или овощи, просто едим с макаронами. Поэтому очень важно, чтобы баночек с томатным соусом было много, чтобы хватило до следующего лета. Мы собрали самые вкусные и интересные рецепты соусов, которые однозначно стоит приготовить. Берите рецепты на заметку и делайте заготовки с удовольствием!😘🧡 Соус суго с базиликом на зиму ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 63 кКал Время приготовления: 80 мин. Посмотреть пошаговый...
5248 читали · 2 года назад
Готовлю впрок этот соус на зиму, а зимой использую вместо томатной пасты (для пиццы, борща и прочих блюд). Помидоры на зиму
Томатный соус на зиму - это отличная заготовка, которую можно заготовить впрок и уже зимой использовать при приготовлении разных блюд (борщ, тушеное мясо и так далее), а также добавлять в выпечку, к примеру, готовя домашнюю пиццу. А еще это способ-выручалочка, чтобы переработать все спелые томаты со своего участка, ведь к этому времени уже успеваем заготовить и маринованные помидоры и лечо, а также томатный сок и прочую популярную консервацию. Консервированный томатный соус по этому рецепту хорошо хранится при комнатной температуре...
3486 читали · 1 год назад
Соус из помидоров и сладкого перца
В сезон обязательно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса действительно универсальный. Он подойдет к мясу или птице, его можно подать к макаронам или использовать как соус для пиццы. Соус из помидоров и болгарского перца готовится с помощью мясорубки. Он ароматный и вкусный, в меру острый, густой и однородный по консистенции. Остроту можно свободно регулировать, добавляя перец чили по вкусу. Что касается специй, то их вы тоже можете подобрать на свое усмотрение...
452 читали · 2 месяца назад
Томатный соус из свежих помидоров
Ароматный томатный соус из свежих помидоров – это настоящая классика домашней кухни. Он универсален: подходит для пасты, мяса, рыбы, пиццы, запеканок и даже как основа для других соусов. Приготовленный своими руками, он всегда выигрывает у магазинного по вкусу и натуральности. Сегодня разберем простой и понятный рецепт с пошаговыми рекомендациями, а также поделимся полезными советами. Сложность: легкая Время приготовления: около 1 часа Калорийность примерно 40–50 ккал на 100 граммов. 1. Подготовка помидоров Выбери спелые, мясистые помидоры – от этого зависит вкус соуса...
1460 читали · 2 года назад
Из кабачков и помидоров готовлю очень вкусный салат (все дело в быстром соусе из огурцов)
В этом салата есть сочность, нежность, прекрасный освежающий вкус и готовится он очень просто и легко. Изюминка этого салата - огуречный соус, который замешивается за несколько минут. Именно он дает освежающий чуть остренький вкус. Салат сочный за счет помидоров, а нежный за счет кабачков. Это отличное сочетание продуктов. Порции 5 Время подготовки 30 минут Время приготовления 10 минут Ингредиенты Инструкции 1. Кабачок нарезаем на средние кубики и отправляем в горячее масло на сковороду. 2. Крышкой не закрываем, жарим на сильном огне, периодически помешивая, 6 минут...
Вкуснейший соус из помидоров на зиму
Всем привет приготовим очень вкусный соус из помидоров. Понравится всем без сомнения. Подавать такой соус можно с овощными, мясными, рыбными блюдами. Будет очень вкусно! Подготавливаем всё необходимое и приступаем! Потребуется: - помидоры - 2 кг, - лук - 2 шт, - перец болгарский - 450 г ; - петрушка, базилик, кинза (пучок зелени), - сахар - 3 ст.л, - соль - 1 ст.л, - масло растительное- 80 мл, - уксус 9%- 3 ст.л, - черный молотый перец- 1 ч.л. Приготовление: 1. Берём помидоры, отправляем в глубокую ёмкость и заливаем кипятком на пару минут...
Курица в соусе с помидорами
✔1 куриный окорочок; ✔1 луковица; ✔Половинка средней моркови; ✔1 средний помидор или половина крупного; ✔1 зубчик чеснока; ✔1 ч. л. томатной пасты; ✔Масло для жарки (1 ст. л.); ✔Соль, перец, приправы – по вкусу. Лук режем четвертькольцами, морковку как на плов, пассеруем, откладываем в другую посуду. Окорочок разрубаем на 5 - 6 частей, кладём в сковородку, быстро обжариваем, чтобы мясо «прихватилось». Режем помидор, чеснок, добавляем к курице все овощи, перемешиваем, доливаем немного воды...
559 читали · 1 год назад
Тыквенный соус с помидорами и болгарскими перцами
Этот соус можно приготовить на каждый день, а можно заготовить на зиму. Соус понравится любителям блюд из тыквы, не все ее любят. Соус получается пряный, вкусный, нежный, ароматный, с легкой приятной сладостью. Такой соус можно сделать очень острый или совсем не добавлять перец. Тыквенный соус можно предложить к разнообразным блюдам. Я такой соус могу есть просто так, как овощную икру. Тыква очищенная - 1.5 кг. Помидоры - 500 г. Перец болгарский красный - 400 г. Перец чили - 1-2 шт. Чеснок - 10 зуб...
215 читали · 4 месяца назад
Как выбрать идеальные помидоры для салата, соуса и засолки — советы агронома
На полках магазинов все чаще появляются "пластиковые" помидоры. Они глянцевые, плотные, но совершенно безвкусные. Как не обмануться и найти по-настоящему вкусные плоды — рассказал агроном Савич Милинко. Многие импортные плоды рассчитаны на длительную транспортировку, поэтому обрабатываются химическими веществами, предупредил собеседник РИАМО. Если не хотите "искусственного" привкуса, лучше избегайте помидоров с белыми прожилками и отсутствием запаха. Меньше всего проблем возникает с местными сортами, которые не приходилось долго перевозить...
2 года назад
Печёные перцы в соусе из помидоров
Подобное блюдо присутствует в кухнях многих народов. Суть в том, что перцы прогреваются, а затем заливаются соусом. Соусы могут быть очень разными, и от этого зависит конечный вкус блюда. Я, например, готовила блюдо Перцы в сметанном соусе - очень вкусно. Перцы можно готовить тремя способами - опаливать на огне горелки, жарить в масле и запекать. Все три способа дают разный вкус. И у каждого метода есть свои плюсы и минусы. При опаливании на открытом огне нужна газовая плита. Если плита электрическая, то этот способ сразу отпадает...