Найти в Дзене

Тыква в соусе

183 топ-автора
5342 интересуются
478 читали · 2 года назад
Свинина в тыквенном соусе
Идея для семейного обеда: вкуснейшее сочное мясо в пряной подливке 🤤 Тыква в этом блюде играет важную роль, придавая соусу пикантную сладость и густоту. Гарнир подойдёт любой, на ваш вкус: - свинина (у меня сегодня рёбрышки) примерно 600 г - тыква 300 г очищенной - лук средний 1 шт.  - перец сладкий 1/2 шт. - чеснок 4 крупных зубчика - масло для жарки - соль 1 ч.ложка без горки или по вкусу - специи: перец чёрный молотый, зира, кориандр молотый, перец чили хлопьями - по вкусу  Мясо (у меня сегодня...
346 читали · 10 месяцев назад
Жареная тыква с соусом из брынзы
Как и обещала, продолжаю "тыквенный марафон" и предлагаю на этот раз попробовать этот овощ в качестве оригинальной закуски: - тыква (у меня примерно 400 гр.) - масло растительное для жарки - соль, перец по вкусу Для соуса - - сметана или натуральный йогурт без добавок 100 гр. - брынза 50 гр...
560 читали · 1 год назад
Тыквенный соус с помидорами и болгарскими перцами
Этот соус можно приготовить на каждый день, а можно заготовить на зиму. Соус понравится любителям блюд из тыквы, не все ее любят. Соус получается пряный, вкусный, нежный, ароматный, с легкой приятной сладостью. Такой соус можно сделать очень острый или совсем не добавлять перец. Тыквенный соус можно предложить к разнообразным блюдам. Я такой соус могу есть просто так, как овощную икру. Тыква очищенная - 1.5 кг. Помидоры - 500 г. Перец болгарский красный - 400 г. Перец чили - 1-2 шт. Чеснок - 10 зуб...
Тыква в сметанном соусе на сковороде. Вкусный ужин или гарнир
Тыква в сметанном соусе – предельно простое, но очень вкусное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто не любит тыкву. Тыква в сметанном соусе готовится быстро. По этому рецепту можно приготовить ужин на скорую руку или вкусный гарнир...
Тыква в сметанном соусе⠀
Тыква это конечно больше осеннее блюдо, но у меня она используется как осенние украшения и готовлю её я только зимой. ⠀Способ приготовления👇🏼 ◦ Тыкву нарезать на квадратики (у меня она уже была нарезана и убрана в морозилку, кстати там она отлично хранится) ◦ На разогретую сковородку добавить оливкового масла и отправить тыкву к нему ◦ Сначала обжарить тыкву до золотистой...
Тыквенные оладьи с соусом из зелени
Тыквенные оладьи – это ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Они получаются нежными и сочными благодаря использованию свежей тыквы, а соус из зелени добавляет им свежесть и пикантность. Этот рецепт подойдет как для семейного стола, так и для приема гостей, ведь оладьи всегда пользуются успехом. Время приготовления:...
Рецепт датских фрикаделек с брусничным соусом и картофельно-тыквенным пюре
Кажется, что вся Скандинавия сходит по ним с ума. По этим мясным фрикаделькам! В каждой стране, городе и даже у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Самый популярный — с брусничным соусом и картофельным пюре. Мы сделали его еще лучше! И добавили к картофелю тыкву. Пробуем? Вес готового блюда на 2 персоны: 1200 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. Картофель очистите. Картофель и тыкву нарежьте средними кубиками. Положите в кастрюлю и варите 15 - 20 мин. до мягкости внутри...
Паста с тыквенным соусом
Я часто сталкивалась с мнением, что американская кухня неинтересная, там нет ничего самобытного и вообще такой кухни не существует. Я не согласна с этим. Да, американская кухня строится на заимствованиях. Но этим она и интересна. Эмигранты из разных стран привезли с собой свои национальные кухни, но на месте эти идеи переосмыслялись, адаптировались, скрещивались. И зачастую получался достойный вариант блюда. Сегодня хочу предложить вам такое переосмысленное итальянское блюдо. Рецепт нашла у американского кулинара...
Драники из цукини с тыквой и соусом
Возьмите для драников не обычный кабачок, а цукини. У него более плотная текстура, а значит масса получится плотнее и не развалится при жарке. Кроме того, кабачок более водянистый: после натирания из него выходит больше сока. А в драниках из цукини он сохранится внутри...
9 месяцев назад
Тыквенные клёцки со сливочным соусом
Нежные ароматные клёцки с красивым оранжевым оттенком - это настоящее удовольствие. И, по мнению студентки колледжа Кристины Григорьевой, достойны любой семейной копилки осенних рецептов. А еще это очень вкусно и полезно! Ингредиенты для теста: 600 г тыквы, 1/2 ч. л. соли, 20 мл растительного масла, 600 г муки. Для соуса: 1 луковица (нарезанная кубиком), 1 зубчик чеснока, 125 г шпината, 120 мл сливок (20%), 120 г сыра (моцарелла или пармезан). Нарезаем тыкву на небольшие кусочки и перекладываем их в форму...
198 читали · 7 месяцев назад
Ароматная тыква в сметанном соусе
По словам пенсионерки Екатерины Тоцкой, в этом простом и быстром в приготовлении блюде тыква особенно раскрывает свои великолепные вкусовые качества, становится мягкой и ароматной, создавая идеальный баланс между сладостью и кислинкой. Ингредиенты: на 500 г тыквы 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. соли, 200 г сметаны, 100 мл воды, 1 л. муки, пучок петрушки, оливковое масло для жарки. Тыкву нарезаем средними порционными кусочками, лук - небольшими кубиками. Зубчики чеснока пропускаем через пресс...