Найти в Дзене

Лук в соусе

295 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
Просто лук, а так вкусно - это и закуска, и начинка, и соус, и намазка на хлеб
Лук и сметана — два простых продукта, которые способны сотворить магию на сковороде. Тёплый, ароматный, он может быть и соусом, и самостоятельной закуской. Отличный вариант для тех случаев, когда хочется приготовить что-то особенное из того, что и так есть на кухне. Рецепт, который не требует ни больших умений, ни кулинарного диплома, только щепотку терпения и хорошее настроение. 📖 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 👩‍🍳КАК ГОТОВИМ: 1. Начинаем с самого "веселого" – режем лук кубиками. Да-да, поплачем от души! 2...
1399 читали · 10 месяцев назад
Курица с зелёным луком в густом соусе: идеальный рецепт для уютного ужина
Сочный цыпленок с зеленым луком объединяет простоту, насыщенный вкус и теплые, домашние ароматы китайской кухни. Нежные кусочки цыпленка пропитываются соусом из зеленого лука, имбиря и соевого соуса, создавая ароматное блюдо, идеально подходящее для быстрого ужина или праздничного стола. Шаг 1: Подготовка курицы Шаг 2: Обжарка курицы Шаг 3: Тушение Шаг 4: Подача Эти ломтики курицы также отлично сочетается с мягкими китайскими булочками или блинами, наподобие тех, что подаются с уткой по-пекински...
Бургер из ягненка с мятным соусом и карамелизированным луком
Ингредиенты: Приготовление соуса: В блендере смешайте свежую мятную и масло оливковое. Постепенно добавляйте греческий йогурт и лимонный сок. Продолжайте взбивать до получения гладкого соуса. Приправьте его солью и перцем по вкусу. Перелейте соус в миску и оставьте в холодильнике до подачи. Приготовление карамелизированного лука: Разогрейте масло для жарки в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и сахар. Постоянно помешивайте, пока лук не станет мягким и золотистым. Уберите его с огня и оставьте в стороне...
5303 читали · 2 года назад
От этого блюда у нас все "без ума", даже сын, который лук не любит: мясо в луковом соусе (лука много,но он не чувствуется)
В моем семье 3 мужчины, поэтому мясные блюда я готовлю практически каждый день. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусной говядины в сливочно-луковом соусе, от которого без ума даже сын, который лук не любит:) Готовится оно довольно быстро, а гарнир можно подать любой — хоть рис, хоть картошку. Гарантирую, будет вкусно! Мясо получается не сухим за счет того, что большую часть времени оно тушится. Давайте приготовим вместе: Говядину* нарезаем небольшими брусочками,как показано на фото...
1910 читали · 2 года назад
Необычный способ приготовления печени в луковом соусе
Здравствуйте, дорогие читатели! Никогда раньше не готовила так, а ведь классный способ 👍. Соус получается очень вкусный, а печень нежной. Рекомендую и вам попробовать. Если не любите печень, замените ее на любое мясо по своему вкусу. Можно взять говяжью или свиную печенку, но я предпочитаю куриную. Мне кажется она нежнее. Чтобы не получить сухое блюдо, не тушите долго, печень готовится очень быстро. В процессе тушения проткните кусочек ножом, если выделится прозрачный сок, можно снимать с огня, а если розовый, тушите еще немного...
Для вашего лукового соуса нужно не менее пяти луковиц
Запах карамелизации лука — один из самых райских ароматов, которые только можно унюхать. Это одно из тех блюд, вкус которого оправдывает обещания аромата. Карамелизированный лук обладает насыщенным вкусом — сладким, солёным и немного резким одновременно. Эта вкусовая бомба делает его идеальным для смешивания с баночкой сметаны для приготовления соуса. В большинстве соусов используется один вид лука, может быть, два, но существует целый жанр соусов с несколькими луками, и лучшими считаются те, которые содержат не менее пяти 5 различных видов...
569 читали · 2 года назад
Курица в луковом соусе, приготовленная в мультиварке
Очень, знаете ли, интересно получается. Как ни найдешь какой рецепт вкусной еды, и тем более, если эта еда просто готовится, и уж если минимум ингредиентов, будьте уверены — это еда по-еврейски. курица - 1тушка лук репчатый - 4шт. соль - 0,5ч. л. приправа для курицы - 1ст. л. сода - 0,25ч. л. масло виноградных косточек - 50мл Шаг: 1 Традиционно, вместо эпиграфа. Эта публикация — не рецепт, потому что эту еду придумал, как выше сказано, не я, вернее, рецепт этой еды. Эта и вообще мои публикации — это «байки про то, как мы еду готовили»...
2 года назад
Колбаски с винно-луковым соусом
Колбаски с винно-луковым соусом представляют собой очень вкусное и питательное второе блюдо, которое идеально сочетается с различными гарнирами. Наиболее часто их сочетают с картофельным пюре, рисом, тушеными овощами. Важно, чтобы с гарниром сочетались не только колбаски, но и соус. Поэтому лучше отдать предпочтение традиционным вариантам из круп, пасты или картофельного пюре. Винный луковый соус будем готовить из красного лука и красного сухого вина. Но можно рассмотреть включение в состав обычного репчатого лука и белого сухого вина...
652 читали · 1 год назад
Свинина с луком и соевым соусом
Основные свинина - 250г лук репчатый - 130г соевый соус - 30мл чеснок - 5г оливковое масло - 15мл соль - 1по вкусу перец - 1по вкусу Нарежьте свинину на небольшие кусочки (2 см). Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Чеснок мелко порубите. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности (около 5 минут)...
748 читали · 2 года назад
Вкусный белый соус из грибов с луком и мукой на сливочном масле по русскому рецепту, готовится просто и рекомендуется к любым блюдам
Вы как вообще к соусам относитесь? Ну и к грибам заодно? А вот если эту любовь объединить то можете получить отличный, хоть и простой, соус из жареных грибов. Правда готовить его придется непосредственно перед употреблением, как никак в составе лук, или подвергать стерилизации если планируете запастись на зиму. Но, по правде говоря, не стоит, свежий всегда вкуснее. Ингредиенты: Какие брать грибы? На ваше усмотрение, лучше выбирайте мясистые. Например белые или подосиновики. Свежие берем 200-300 гр, сухие - 20-30 гр...
Утка в апельсиновом соусе с карамелизованным красным луком
Вдохновитесь вкусом роскошного ужина, приготовив утку в апельсиновом соусе с нежными карамелизованными красными луком. Это изысканное блюдо поразит ваши гости и станет настоящим украшением стола. Время приготовления составляет около 2 часов, а сложность - средняя. Ингредиенты: Инструкции: Это блюдо отличается изысканным сочетанием апельсиновой сладости и ароматом утки. Наслаждайтесь великолепным ужином! Несколько интересных фактов об утках: Утки - удивительные птицы, которые имеют важное значение как в мире природы, так и для человека...