Всем приветик!
Вот решила завести канал на Яндекс Дзене про свою стрепню! Сегодня выкладываю первую статью об этом. В нашей семье очень нравится блюдо о котором я сегодня и напишу. Мужу оно очень нравится и посмотрев, как он его лопает название пришло само собой! Жаркое Сердцеед!
Специально для приготовления этого блюда купила упаковку куриных сердечек. Пачка весит 500 грамм и цена 139,9 рубля.
Все остальные продукты, кроме перца, соли, лаврового листа и подсолнечного масла со своего огорода.
Итак, какие ингридиенты нам потребуются?
- Куриные сердечки 500 грамм
- Картофель среднего размера 10 -12 штук
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист достаточно 1 листика
- Чёрный перец 1 чайная ложка
- Соль 1 столовая ложка
- Кетчуп 1 столовая ложка
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Рафинированное подсолнечное или оливковое масло 100 мл
Приступаем к приготовлению
Под проточной водой промываем сердечки.
Моем и очищаем морковь и картофель, нарезаем их не крупным кубиком.
Чистим от шелухи лук, чтобы не текли слёзы ополаскиваем его холодной водой и шинкуем его полукольцами.
Приготовим 4 зубчика чеснока, который порежем на тонкие пластинки.
Для приготовления нашего жаркого понадобится пакет для запекания.
В него мы поочерёдно выкладываем наши ингредиенты.
Картофель
Сердечки куриные
Лук
Чеснок
Морковь
Наливаем на выложенные овощи растительное масло
Томатную пасту с кетчупом
В завершении солим, перчим и добавляем лавровый листик. При желании, добавьте свои любимые специи.
Листайте галерею
Тщательно завязываем рукав и равномерно перемешиваем содержимое, переворачивая.
Открываем холодную духовку и помещаем в неё противень с нашим чудом. Духовку включаем сначала на 250 градусов, чтобы быстрее нагрелась минут на 10, потом убавляем температуру до 200 градусов и запекаем 45-50 минут.
По истечении этого времени достаём противень, разрезаем рукав, чуть раскрываем его и снова ставим в духовку на 10 - 15 минут для подрумянивания. У кого то это может занять большее время, всё зависит от вашей духовки.
Вот в принципе всё. #Жаркое Сердцеед готово! Сервируем и угощаем любимых!
Признайтесь ничего сложного нет. Пробуйте и радуйте своих сердцеедов!
Подписывайтесь на канал. Если понравилось, поставьте палец вверх. А если ещё и поделитесь с друзьями в соцсетях, будет вообще круто.
До новых встреч!