Найти тему
Дом, где пахнет шарлоткой

Как муж готовит жаркое в горшочках: мясо получается очень мягким и вкусным

Всем привет! Вы на канале "Еда. Путешествия. Жизнь". Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем много всего интересного. Спасибо, что вы с нами!
В статье все фото автора.
В статье все фото автора.

В нашей семье готовить любят все: и муж, и я. Даже наш сын (скоро будет 2 года) активно помогает нам в этом. Чаще всего, я готовлю в будни, а муж - в выходные что-то простое, но в тоже время интересное и необычное.

Главный принцип мужа в приготовлении еды – минимум усилий и максимум вкуса. Один из таких рецептов – это жаркое в духовке. Ингредиенты для этого блюда можно найти в любом ближайшем магазине, а получается очень вкусно и сытно. Сегодня расскажем, как приготовить. Список ингредиентов в конце статьи.

  • Овощи (лук, морковь, картофель, чеснок) моем и очищаем от кожуры. Картофель и морковь режем либо соломкой, либо кубиком. Лук – кольцами, чеснок – мелким кубиком.

Мясо (в этот раз у нас говядина) режем кубиком.

-3
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Картофель обжариваем до золотистой корочки.
  • Мясо также обжариваем на разогретой сковороде в течение 5-7 минут. Также к мясу можно добавить морковь и маринованные огурцы, порезанные соломкой.
  • Затем начинаем наполнять горшочки. Сначала мясо, затем картофель, сверху – лук и, если есть, кружочек помидорки.
  • Заливаем все водой и ставим в духовку на час-полтора при температуре 180 градусов. Если есть время, то через час (полтора) нагрев в духовке можно выключить, а горшочки оставить томиться.

Получается очень вкусно!

Список ингредиентов:

  1. Мясо (свинина или говядина) – 600 грамм
  2. Картофель – 4-6 крупных шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Чеснок – 2 дольки
  6. Маринованые огурцы – 7 штук
  7. Соль, перец – по вкусу.

А вы любите готовить в духовке? Расскажите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются