Всем привет! Вы на канале "Еда. Путешествия. Жизнь". Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем много всего интересного. Спасибо, что вы с нами!
В нашей семье готовить любят все: и муж, и я. Даже наш сын (скоро будет 2 года) активно помогает нам в этом. Чаще всего, я готовлю в будни, а муж - в выходные что-то простое, но в тоже время интересное и необычное.
Главный принцип мужа в приготовлении еды – минимум усилий и максимум вкуса. Один из таких рецептов – это жаркое в духовке. Ингредиенты для этого блюда можно найти в любом ближайшем магазине, а получается очень вкусно и сытно. Сегодня расскажем, как приготовить. Список ингредиентов в конце статьи.
- Овощи (лук, морковь, картофель, чеснок) моем и очищаем от кожуры. Картофель и морковь режем либо соломкой, либо кубиком. Лук – кольцами, чеснок – мелким кубиком.
Мясо (в этот раз у нас говядина) режем кубиком.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Картофель обжариваем до золотистой корочки.
- Мясо также обжариваем на разогретой сковороде в течение 5-7 минут. Также к мясу можно добавить морковь и маринованные огурцы, порезанные соломкой.
- Затем начинаем наполнять горшочки. Сначала мясо, затем картофель, сверху – лук и, если есть, кружочек помидорки.
- Заливаем все водой и ставим в духовку на час-полтора при температуре 180 градусов. Если есть время, то через час (полтора) нагрев в духовке можно выключить, а горшочки оставить томиться.
Получается очень вкусно!
Список ингредиентов:
- Мясо (свинина или говядина) – 600 грамм
- Картофель – 4-6 крупных шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Маринованые огурцы – 7 штук
- Соль, перец – по вкусу.
А вы любите готовить в духовке? Расскажите в комментариях.