Найти тему
Favorite Recipes

Картофельные Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Оглавление

Драники могут заменить полноценный прием пищи, за счет высокой сытности. Кроме того, они готовятся довольно быстро, а если в них добавить сыр и ветчину, то это получится поистине сытное блюдо, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Источник фото: favorite-recipes.ru
Источник фото: favorite-recipes.ru

Ингредиенты для приготовления рецепта

  • Картофель - 700 г
  • Ветчина - 200 г
  • Сыр твёрдый - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Мука - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Укроп - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Необходимо подготовить продукты. Почистить картошку, лук и мелко нарезать укроп.

Шаг 2

Далее натираем картошку, сыр, ветчину, лук на крупной терке в одну емкость. Добавляем в массу соль и черный молотый перец.

Шаг 3

В емкость, с натертыми ингредиентами, добавляем сырые яйца, укроп, постепенно всыпаем муку. Старательно перемешиваем будущие драники.

Шаг 4

Масса готова к жарке. Для начала нужно хорошенько разогреть масло на сковородке.

Шаг 5

В масло, кипящее на сковороде, нужно выложить картофельную массу в форме лепешек.

Шаг 6

Жарить на среднем огне. Как только картофель приобретет корочку и золотистый оттенок, его нужно будет перевернуть на другую сторону.

Шаг 7

Как только драники полностью прожарятся, снять со сковороды. Подавать горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!

Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.

Еда
6,93 млн интересуются