В Китае не принято готовить дома, поэтому место для кухни при проектировании квартиры выделяется минимальное. Часто кухня в китайских квартирах выглядит так:
Для постоянной готовки как-то не особо подходит, места очень мало:
Плиты обычно попросту нет, если всё-таки хочешь готовить — надо покупать электроплитку.
«Есть не дома - дорого?»
Только не в Азии, где это настолько распространено, что наесться на улице можно практически с любым бюджетом.
Зайдем в обычную китайскую столовую, при входе стражу же дают тарелку с рисом, порция которого почти везде в Китае стоит 20 рублей, не важно ресторан это либо самая дешевая забегаловка.
Только я зашла, мне тут же дали порцию риса, хоть я не успела сказать ни слова. Кто-то из китайцев впереди меня взял двойную порцию. Интересно, как им не надоедает есть рис и на обед, и на ужин?
Но зато к этому азиатскому гарниру можно выбрать, что хочешь, из вот такого огромного ассортимента:
Из того, что здесь есть, я успела попробовать многое, это довольно популярные блюда в Китае. Как правило они включают в себя много овощей, обычно вареных или тушеных (так полезнее, считают китайцы) и мясо, часто жаренное, нарезанное маленькими кусочками.
Вот несколько вкусных блюд в Китае, которые были и в этой столовой:
Но вернёмся к еде в этой столовой, я выбрала к рису три варианта, и заплатила на кассе около 140 рублей. За такую порцию, это смешные деньги.
Итак, я выбрала тушеные баклажаны в соусе, свинину тушенную с перцем и яйца с помидорами. Это было очень вкусно, но съесть такую огромную порцию я не смогла. В следующий раз мы пришли туда с подругой и заказали порцию на двоих😁
Получается, есть не дома в Китае совсем не дорого, поэтому я поняла, почему китайцы обычно не готовят сами, а идут в одно из многочисленных заведений недалеко от дома.