Найти тему
Никита

Аппетитный курник в тандыре. Рубрика фоторецептов =)

Как и обещал, начинаю выкладывать блюда из тандыра. Первый блин хоть и комом но очень вкусный. Курник получился вкусным, но с толстым слоем теста и дался мне ожогом руки. И так по порядку обо всём.

Начинаем всё колдовство и розжига тандыра
Начинаем всё колдовство и розжига тандыра
А вот и обновочка. На ней мы будем готовить курники. Диаметр 19 см. Так что курники получатся большие. Хотя само по себе это блюдо и есть пирог))) Хотя мы привыкли что это чаще маленькие "пирожки".
А вот и обновочка. На ней мы будем готовить курники. Диаметр 19 см. Так что курники получатся большие. Хотя само по себе это блюдо и есть пирог))) Хотя мы привыкли что это чаще маленькие "пирожки".
Ингредиенты простые и доступные. Только теста не хватает. Простого, дрожжевого.
Ингредиенты простые и доступные. Только теста не хватает. Простого, дрожжевого.
Приступил к изготовлению начинки.
Приступил к изготовлению начинки.

А у нас уже готова начинка. Посолено, поперчено.
А у нас уже готова начинка. Посолено, поперчено.
Тесту бы отстояться часик другой, но у было во первых уже прохладно, во вторых вечерело. Мы целый день проездили по делам и не смогли подготовиться как надо.
Тесту бы отстояться часик другой, но у было во первых уже прохладно, во вторых вечерело. Мы целый день проездили по делам и не смогли подготовиться как надо.
-8
-10
Тут я совершил ошибку, в следствии чего мои курники слегка подгорели по бокам. Я не убрал все угли.
Тут я совершил ошибку, в следствии чего мои курники слегка подгорели по бокам. Я не убрал все угли.
А вот и угли которые были лишними и я их убрал.
А вот и угли которые были лишними и я их убрал.

Дальше нету фото, но я доставал еще что бы смазать желтком курник сверху, для красивой корочки. Но по не осторожности поставил чуть криво этажерку на импровизированный стол и она полетел. Реакция... я поймал её и получил ожог руки. Пришлось ехать домой, что бы наносить Пантенол. Оставив своих доготавливать курники, они позже их привезли домой, где и были съедены.

-14
-15

Курники получились очень вкусными, но подвело то что тесто получилось толстым, думал что для такого объёма будет тонким и они развалятся. Так что тонкий я сделал только один и первый курник. Кстати самый удачный в плане толщины теста. Но всё равно все они были вкусными и сытными. На будущее буду делать тесто чуть тонще и думал будет всё хорошо. Вот такой вот мой "первый блин комом".

  • Подписывайся на канал, ставь палец вверх и следи за новыми публикациями.
  • Буду рад если тебе есть что добавить по статье, жду в комментариях.
Расскажите что вы давно хотели бы приготовить в тандыре, но по тем или иным причинам не смогли, а я это приготовлю.
Какие ваши любимые блюда? Пишите в комментариях, а я их приготовлю и расскажу что из этого получилось
Какие у вас самые любимые блюда в тандыре?

Еда
6,93 млн интересуются