Если хотите удивить своих гостей, особенно “непьющих”, предложите им чай. Да-да, именно он может стать отличной альтернативой вину к любому застолью.
Чай занимает второе место в мире по популярности среди напитков после воды. Мы привыкли пить чай горячим с вареньем или медом, в прикуску с чем-то сладким. Но не так давно в гастрономическом мире появилось новое направление чайно-винная культура.
Итак, важно помнить, что в этом случае чай необходимо остудить, но не сильно охлаждать. Иначе он не раскроет свой вкус и эффект будет потерян. Так же как и вино, чай подают к разным видам блюд.
Например, к красному мясу, острым блюдам, грилю обычно подают красное насыщенное терпкое вино. В нашем случае на замену придет качественный крепкий цейлонский чай. Для пикантности вкуса можно добавить ваниль.
Белое вино обычно сопровождает легкие закуски, сыры, фрукты, белую рыбу или мясо. Вы можете приготовить не менее ароматный чай с легкими нотками фруктов или цветочным акцентом. Тут можно использовать зеленый, травяной или белый чай. Для эстетики подавайте напиток охлажденным, в красивом винном бокале. Гости за столом по достоинству оценят ваш эксперимент.
Также не лишним будет отметить, что такая безалкогольная замена вину имеет ряд преимуществ:
- вы существенно сэкономите семейный бюджет;
- после застолья вам без проблем можно садиться за руль;
- чай можно пить на завтрак, обед и ужин всем, даже беременным и детям;
- это оригинально, интересно, необычно и по-новому!
Уверена, после долгого трудового дня вам иногда хочется выпить бокальчик другой. Попробуйте заварить себе чай. Пейте напиток маленькими глотками, наслаждаясь вкусом, и желательно, под музыку.