Этот дивный десерт просто тает во рту. Он нереально красивый, очень вкусный и его просто приготовить!
В кондитерской вы в зависимости от города приобретете подобную красоту за 750-1000 рублей за 600-800 гр.
Дома, приложив некоторое старание, вы получите и рулет, и восхищение домашних всего за 169 рублей (продукты подсчитаны по цене магазина Лента со скидочной картой, декор не включен).
Вы будете знать, что положили во внутрь рулета, исключив попадание лишней химии в организм.
Для меренги Вам понадобится:
- 6 белков
Яйца нужно брать категории СО или С1, свежие, охлажденные. Отделять желтки от белков лучше, разбивая по одному в отдельную мисочку, чтобы не попал желток во всю массу.
Посуда должна быть чисто вымытая, сухая. Сами яйца не забудьте помыть горячей мыльной водой.
- 0.4 ч.л. соли
- 250 гр. сахара
- 25 гр. кукурузного крахмала
- 0.5 ч.л лимонного сока
Начинаем взбивать белки на малых оборотах миксера до небольшой пены, затем добавляем соль и взбиваем до пиков на средней скорости. Добавляем сахар частями, увеличив скорость миксера.
Готовность будущей меренги проверяем перевернув посуду, белок не должен падать, а при взбивании вокруг венчика должна образовываться шапка.
Добавьте крахмал и лимонный сок, перемешав все на минимальной скорости миксера или лопаткой.
Разогрейте духовку до 150 градусов, застелите прямоугольный противень пергаментной бумагой и кондитерским мешком по диагонали выдавливайте белок высотой около 1.5 см.
Белок можно разровнять и лопаткой, но при выкладывании из мешка образуется красивый рисунок, не требующий дополнительного декора.
Выпекаем белок 25-30 минут, не открывая духовку. Меренга сильно поднимается, поэтому на борта тесто не выкладывайте.
Как только меренга покроется розовато-бежевой корочкой, вынимаем ее из духовки. Она не должна быть внутри сухой, это важно.
Накрываем меренгу еще одним листом пергамента и переворачиваем на решетку для остывания.
Не забудьте аккуратно снять бумагу, на которой меренга выпекалась.
Секрет удешевления рецепта - мы будем использовать домашний творожный сыр.
Накануне вечером вам надлежит достать из морозилки пару пакетов ряженки жирностью 2.5 %, по 450 гр., заранее замороженных.
Удаляем упаковку, выкладываем на четырехслойную марлю, застеленную в дуршлаг и оставляем на ночь, можно под гнетом.
Утром, когда стечет вся жидкость, у вас получится вкуснейший нежный творожный сыр для любого десерта.
Такой сыр можно приготовить из жирного кефира, тогда полученный продукт будет отдавать кислинкой и будет чуть водянистый, можно из сметаны - тогда более жирный и гладкий.
Готовим крем:
творожный сыр
1 стакан сахара
Ингредиенты взбиваем на средней скорости миксера, если получается густо, то добавляем сливки или сметану.
Для конфитюра
Берем 150 гр. замороженной смородины, пюрируем ее блендером и протираем через сито.
Ставим протертую массу на огонь, добавляем 1 ч.л. кукурузного крахмала и варим до загустения.
Собираем рулет
Намазываем крем лопаткой не очень толстым слоем. Из кондитерского мешка полосками выдавливаем конфитюр.
Берем за край рулета и, помогая бумагой, сворачиваем плотно. Рулет может немного трескаться.
Украшаем сверху по желанию, лучше сезонными ягодами и остатками крема, орехами, но и без декора он прекрасен.
Рулет должен настояться минимум 2 часа в холодильнике перед подачей.
Приятного чаепития!
Рецепт большого и вкусного торта "Цифра" по привлекательной цене можно найти здесь.
Желаю вам испытывать только положительные эмоции от общения с вашими близкими! Любви вам, здоровья и благополучия!
Поддержите меня, подпишитесь на канал, нажав на ссылку, читайте статьи, будет душевно и интересно! И, конечно же, поделитесь своим опытом в комментариях!