Здравствуйте. Хочу поделиться с опытом своей свекрови. Она на зиму всегда готовит много солений. В этом году она услышала про один лайфхак с посудомоечной машиной. И он ей пришелся по душе. Главный плюс данного метода: время. По словам свекрови, у нее освободилось кучу времени по сравнению с традиционным способом соленья огурцов.
И так, банки можно не стерилизовать. Рецепт моей свекрови на поллитровую банку:
огурцы, 2ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса 70%, 2 чеснока, зонтик укропа, кипяток.
Заполнить банки. Залить кипятком. Закрыть крышкой (закатать).
Выставить банки в посудомоечную машину вверх дном.
И запустить в машинке самую длинную программу. Не добавлять моющиеся средства!
Когда посудомойка выключится подождать пока банки остынут.
Все готово! Эти соленья свекровь хранит в квартире в темном месте. Банки не взрываются, рассол не темнеет.
Этот же способ свекровь использует при приготовлении компота.
Приятного аппетита и вкусных солений на зиму!