Найти тему
Сейчас Приготовим!

Не думала, что меня можно удивить салатом из пекинской капусты. Оказалось, что все дело в заправке

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка. Его можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

Давайте приступим.

Пекинскую капусту нужно помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нарезать соломкой.

Помидоры помоем, конечно удаляем плодоножку и нарезаем вот такими кусочками.

-2

Красный репчатый лук очистим и нарезаем тонкими полукольцами.

-3

Вместо красного лука можно использовать и обычный репчатый лук.

Возьмем еще немного зелени петрушки , она богата витаминами и украсит салат.

-4

Теперь пора заняться заправкой. Берем 3 ложки растительного масла, чайную ложку горчицы с зернами, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайную ложку жидкого меда и немного соли, перца по вкусу.

-5

Все хорошо перемешиваем и заправка готова.

Соединяем в салатнике подготовленные овощи: пекинскую капусту, помидоры, красный репчатый лук и зелень петрушки. Добавляем заправку и хорошо перемешиваем.

-6

Такой салат лучше сразу подавать к столу, он вкуснее всего в свежем виде.

С верху готовый салат можно посыпать семенами кунжута.

-7

Сочный, вкусный и очень полезный салат из пекинской капусты с помидорами и пикантной заправкой готов.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Пекинская капуста - 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зелень - 30 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Горчица с зернами - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 2 ч. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.