Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка. Его можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.
Давайте приступим.
Пекинскую капусту нужно помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нарезать соломкой.
Помидоры помоем, конечно удаляем плодоножку и нарезаем вот такими кусочками.
Красный репчатый лук очистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Вместо красного лука можно использовать и обычный репчатый лук.
Возьмем еще немного зелени петрушки , она богата витаминами и украсит салат.
Теперь пора заняться заправкой. Берем 3 ложки растительного масла, чайную ложку горчицы с зернами, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайную ложку жидкого меда и немного соли, перца по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и заправка готова.
Соединяем в салатнике подготовленные овощи: пекинскую капусту, помидоры, красный репчатый лук и зелень петрушки. Добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
Такой салат лучше сразу подавать к столу, он вкуснее всего в свежем виде.
С верху готовый салат можно посыпать семенами кунжута.
Сочный, вкусный и очень полезный салат из пекинской капусты с помидорами и пикантной заправкой готов.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Пекинская капуста - 200 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Зелень - 30 гр.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Горчица с зернами - 1 ч. л.
- Сок лимона - 2 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.