Буонджорно!
Продолжаем гастрономические путешествия и сегодня отправимся в Италию. И в этом нам поможет шпинат.
Суперфуд, обладающий волшебным составом, мощный антиоксидант (нейтрализует свободные радикалы, т.е. предотвращает рак и другие страшные хронические заболевания), содержит много белка, витаминов и микроэлементов.
Такая серьезная позиция, как 5-е место среди самых полезных продуктов, чем не довод добавлять шпинат в салаты, смузи, песто?
Сегодня я научу вас термически обрабатывать шпинат. Так ваши завтраки станут еще более разнообразными! И больше ни одна упаковка забытого в холодильнике шпината, не отправится в мусорку. Я знаю, что с ним делать.
Готовьтесь - это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка шпината от @salatoria.by (80 гр);
- 2 ст.л. растительного масла;
- горсть изюма (предварительно замочен);
- горсть кедровых орешков;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец.
1. Промываем хорошо шпинат и высушиваем с помощью полотенца.
2. Нарезанный на тонкие слайсы чеснок, поджариваем в масле на среднем огне и вынимаем. Пусть ждёт своего часа.
3. В масло закидываем шпинат и обжариваем минуту. Добавляем изюм, смешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 10 мин.
4. В конце тушения добавляем соль, перец, кедровые орешки и обжаренные слайсы чеснока.
Что делать с этим шпинатом?
Кладите его на хлеб, в пасту, рис, на фокаччу. Сбрызните лимонным соком или бальзамиком.
И наслаждайтесь! Все дороги ведут в Рим!