Найти тему
Завтрак с веганом

ШПИНАТ ПО-РИМСКИ

Буонджорно!

Продолжаем гастрономические путешествия и сегодня отправимся в Италию. И в этом нам поможет шпинат.

Суперфуд, обладающий волшебным составом, мощный антиоксидант (нейтрализует свободные радикалы, т.е. предотвращает рак и другие страшные хронические заболевания), содержит много белка, витаминов и микроэлементов.

Такая серьезная позиция, как 5-е место среди самых полезных продуктов, чем не довод добавлять шпинат в салаты, смузи, песто?

Сегодня я научу вас термически обрабатывать шпинат. Так ваши завтраки станут еще более разнообразными! И больше ни одна упаковка забытого в холодильнике шпината, не отправится в мусорку. Я знаю, что с ним делать.

Готовьтесь - это очень вкусно!

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 упаковка шпината от @salatoria.by (80 гр);

- 2 ст.л. растительного масла;

- горсть изюма (предварительно замочен);

- горсть кедровых орешков;

- 3 зубчика чеснока;

- соль, перец.

1. Промываем хорошо шпинат и высушиваем с помощью полотенца.

2. Нарезанный на тонкие слайсы чеснок, поджариваем в масле на среднем огне и вынимаем. Пусть ждёт своего часа.

3. В масло закидываем шпинат и обжариваем минуту. Добавляем изюм, смешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 10 мин.

4. В конце тушения добавляем соль, перец, кедровые орешки и обжаренные слайсы чеснока.

Что делать с этим шпинатом?

Кладите его на хлеб, в пасту, рис, на фокаччу. Сбрызните лимонным соком или бальзамиком.

И наслаждайтесь! Все дороги ведут в Рим!

Еда
6,93 млн интересуются