Блины! Как же это вкусно!!!
Привет, дорогие читатели! Сегодня я снова испекла всеми любимые блинчики, которые получаются очень нежные, вкусные и тонкие! Это мой любимый рецепт!
Попробуйте и Вам тоже понравится этот рецепт!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 4 ст. лож. сахара
- 800 мл. молока
- 200 мл. горячей воды
- 30 гр. кукурузного крахмала (примерно 1 ст. л. с большой горкой)
- 270 гр. муки (примерно 10-11 ст. л. с большой горкой)
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль- щепотка
Начнем приготовление:
- В миске соединяю яйца, сахар, соль и взбиваю миксером до пышного состояния.
- Муку, крахмал и соду смешиваю и добавляю 1/2 часть к яичной смеси, и так же миксером перемешиваю (делаю это для того, чтобы не было комочков).
- Далее аккуратно ввожу 1/2 часть молока и перемешиваю.
- Затем снова добавляю оставшуюся часть муки, крахмала и соды . Снова перемешиваю. И также воторую часть молока аккуратно ввожу и перемешиваю.
- И в конце к тесту добавляю горячую воду и растительное масло. Конечно можно приготовить тесто как вам удобнее, а если появятся комочки, то можно процедить через дуршлаг сетчатый. И еще, регулируйте количество сахара, если вы не хотите, чтобы блинчики были сладковатые, то можете сахара положить немного меньше. Но больше сахара класть я не советую, так как блинчики по краям начнут пригорать и будут плохо переворачиваться на сковороде.
- Выпекаю блинчики на хорошо разогретой сковороде. В процессе перемешиваю тесто, так как крахмал оседает на дно.
Блинчики получаются сладенькие и очень нежные. Идеальны для фарширования разными начинками!
Приятного аппетита!
Готовьте со вкусом и без границ:)