Найти тему

Любимый рецепт тонких и нежных блинчиков, которые идеально подходят под любую начинку

Оглавление

Блины! Как же это вкусно!!!

Привет, дорогие читатели! Сегодня я снова испекла всеми любимые блинчики, которые получаются очень нежные, вкусные и тонкие! Это мой любимый рецепт!

Попробуйте и Вам тоже понравится этот рецепт!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 ст. лож. сахара
  • 800 мл. молока
  • 200 мл. горячей воды
  • 30 гр. кукурузного крахмала (примерно 1 ст. л. с большой горкой)
  • 270 гр. муки (примерно 10-11 ст. л. с большой горкой)
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль- щепотка

Начнем приготовление:

  1. В миске соединяю яйца, сахар, соль и взбиваю миксером до пышного состояния.
  2. Муку, крахмал и соду смешиваю и добавляю 1/2 часть к яичной смеси, и так же миксером перемешиваю (делаю это для того, чтобы не было комочков).
  3. Далее аккуратно ввожу 1/2 часть молока и перемешиваю.
  4. Затем снова добавляю оставшуюся часть муки, крахмала и соды . Снова перемешиваю. И также воторую часть молока аккуратно ввожу и перемешиваю.
  5. И в конце к тесту добавляю горячую воду и растительное масло. Конечно можно приготовить тесто как вам удобнее, а если появятся комочки, то можно процедить через дуршлаг сетчатый. И еще, регулируйте количество сахара, если вы не хотите, чтобы блинчики были сладковатые, то можете сахара положить немного меньше. Но больше сахара класть я не советую, так как блинчики по краям начнут пригорать и будут плохо переворачиваться на сковороде.
  6. Выпекаю блинчики на хорошо разогретой сковороде. В процессе перемешиваю тесто, так как крахмал оседает на дно.
-2

Блинчики получаются сладенькие и очень нежные. Идеальны для фарширования разными начинками!

Приятного аппетита!

Готовьте со вкусом и без границ:)

Подписывайтесь, пишите комментарии✍ и делитесь с друзьями, и конечно же не забывайте ставить лайки👍! Я буду рада Вас видеть снова на моем канале!

Еда
6,93 млн интересуются