Найти в Дзене
Кулинарные записки

Испечь пирог – это легко. Делюсь рецептом очень вкусной шарлотки

Оглавление

Всегда думали, что печь пироги - это сложно? Наверное, вы не слышали о шарлотке. Это максимально простая в приготовлении выпечка, которую сможет сделать даже начинающий кулинар. По сути она не отличается от привычного пирога, просто она готовится на основе бисквитного теста с добавлением яблок. В статье расскажу, как сделать нежную, пышную, а главное ароматную шарлотку в вашей духовке.

Простая в приготовлении, но при этом очень вкусная, нежная шарлотка, будет буквально таять во рту. Далее распишу пошаговый рецепт приготовления шарлотки в духовке.

-2
-3

Приготовление:

Яйца хорошо помыть в содовом растворе и вытереть насухо. Разбить их в чашу миксера. Чтобы яйца хорошо взбились, венчик и посуда в которой они будут взбиваться должны быть идеально чистыми, без капли жира и воды.

-4

Добавляем соль, ванилин. Взбиваем яйца на полной мощности миксера постепенно добавляя сахар.

-5

Взбиваем приблизительно 5-7 минут. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Она будет пышной и светлой, сахар должен полностью раствориться.

-6

Чтобы убедится, что масса хорошо взбилась, надо венчиком провести по поверхности теста. Если остается видимый след и не растекается в течении 1-2 секунд, значит яйца с сахаром хорошо взбились.

-7

На этом этапе постепенно всыпаем муку в яично- сахарную смесь, обязательно просеивая ее. При просеивании муки, она обогащается кислородом, благодаря чему выпечка будет пышнее. Лопаткой аккуратно вмешиваем муку движениями снизу вверх. С бисквитным тестом работать нужно осторожно, чтобы оно не потеряло свою воздушность.

-8

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать произвольной формы. Резать яблоки надо достаточно быстро, чтобы они не успели потемнеть. Яблоки многие кулинары чистят. Я кожуру не срезаю, потому что в ней достаточно много витаминов.

-9

Подготовленные яблоки добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

-10

Дно формы застелить пергаментом, стенки формы смазать сливочным маслом. В форму выложить тесто, верх разровнять.

-11

Выпекать шарлотку в заранее разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 40-50 минут. Возможно температуру и время нужно увеличить или уменьшить, зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Проткните ею пирог и выньте. Если она сухая, без теста, значит пирог готов.

-12

Бомбически воздушные и вкусные духовые пирожки с начинкой из яблок и слив

Неожиданно вкусная выпечка на кефире для всей семьи.

-13

Еда
6,93 млн интересуются