Найти тему
Рай в деревне своими руками

Сделала торт "Пчелка"по маминому рецепту соседке на подарок. Теперь пишу всем гостям рецепт!

Здравствуйте друзья, подписчики и гости канала!

Пригласила нас бабуля соседка на день рождения- 85лет. Ну, что подарить человеку в таком возрасте? Решила сделать ей торт: сладости она очень любит, особенно домашние, но несколько лет, уже в силу возраста, сама ничего не печет.

Решила делать торт «Пчелка» по старому советскому рецепту, переписанному из маминой кулинарной тетрадки. Торты у мамы всегда были замечательные.

Вечером спекла коржи, промазала их кремом, собралась украшать, но оказалась, что мой сладкоежка шоколад весь с холодильника уже съел.

Пришлось украшать тем, что было под рукой. Сфотографировала в процессе украшения.

Собиралась переложить торт на поднос и сфотографировать перед тем, как нести, но не получилось: задержалась на работе, и мужу пришлось с сыном идти самим с тортом, а потом уже меня привезти.

Но самое приятное, что торт, который пекла я, съели практически весь, а покупной торт, который невестка привезла из города, больше половины так и осталось.

А на следующий день соседка пришла и попросила рецепт торта. Сказала, что невестке с внуком и её подруге с дочерью очень понравился, и просят рецепт.

Что сказать?! Мне приятно ))

Рецепт:

  • 2 яйца
  • 1стакан сахара
  • 2ст.л. меда
  • 1 ч.л.соды
  • 100 гр. масла (маргарина) теплого
  • 3 стакана муки
  1. *2 яйца взбить с 1 стаканом сахара
  2. *Добавить мед, соду гашенную уксусом, масло. Всё перемешиваем и ставим на водяную баню. Нагреваем, помешивая, пока смесь не увеличится в объеме примерно в 2 раза.
  3. *Снимаем с огня, даем немного остыть, вымешиваем и медленно добавляем муку. Замешиваем тесто.
  4. *Ставим на 30 минут в холодное место.
  5. *Разделить на 8 равных частей, раскатывать тонко, подсыпая муку и выпекать на кальке.
  6. * Выпекать корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистости (примерно минут 3-5). Так же поступите с остальными коржами.
-2

Крем: я предпочитаю сгущенное молоко с маслом. Кстати, если сгушенку делаю сама, то никогда не бывает, чтобы крем расслоился. А делать ЕЁ- ОЧЕНЬ ПРОСТО! (Рецепт здесь)

Благодарю Вас, что дочитали до конца !

До встречи на нашем канале!

Торты
619 тыс интересуются