Найти в Дзене

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ФРАНЦИИ МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ?

разнообразие хлеба
разнообразие хлеба

Известно, что французская кухня славится не менее чем китайская. Во Франции готовят из продуктов со всего мира. Привозные овощи и фрукты выглядят красиво, но твёрдые, без вкуса и запаха. Конечно их собирают ещё зелёными, пока довезут они принимают товарный вид. Помню Ленинградцы посыпали сахаром астраханские арбузы с огуречным вкусом.

Поэтому французы больше доверяют своим производителям. Они без колебаний берут "Сто процентов французское", что стоит намного дороже импортных продуктов. Например, картошка из Австралии дешевле местной.

Я не советую покупать во Франции полуфабрикаты.

Например, я не покупаю фарш. На вид они свежие и красивые. Распакуешь внизу может оказаться смесь совсем не мясного цвета. Похоже они подкладывают старые остатки.

Тоже самое с готовыми котлетами из фарша. Да ещё после варки, жарки и парки всегда твёрдые и сухие. Французы их, как и мясо, едят недожаренными с кровью, но я так не люблю.

Колбасные изделия - это то в чём я совсем не разбираюсь. Они здесь не такие как у нас, ни по вкусу ни по своему запаху.

Здешняя круглая капуста очень плотная и твёрдая. Плохо пригодна для салатов и солений. Цветные или другие виды капусты не беру.

Что касается маринованных овощей и солений. Редко беру - не нравится.

Продукты которых не перепробовать

Молочные продукты. Сыры делают как из коровьего так и козьего молока. Можно пробовать любые, они разнообразны по вкусу и по запахам.

Здесь большой выбор морепродуктов. Несмотря на то, что добыты в своих средиземноморских и северо-атлантических водах, стоят они очень дорого. А деликатесы, как кальмары, мидии и устрицы можно один раз попробовать. Это на любителей.

из свободного доступа
из свободного доступа

Не любят французы жирное мясо, поэтому оно стоит дешевле. Причём, самое дешёвое мясо - это свинина. Мало, кто их покупает, разве что на барбекю. А вот жамбон, сыровяленый свиной окорок, очень популярен. Он подаётся с салатами к вину и даже к дыне.

Говорят французы едят лягушек и улиток. В гостях их не подавали. В меню ресторанов не встречал и рекламы по ТВ не видел.

Мой рацион.

Здесь живу двадцать лет. Первые дни во Франции мы перепробовали всё. Начинали с китайских супнаборов. Сейчас у меня свой постоянный список. Из мяса - говядина, баранина и куры. Овощи - китайская капуста, сельдерей, картошка, морковь, фенхель, перец, помидоры, баклажаны. Редко беру огурцы и кабачки. Чеснок и лук всегда. Макароны разные французского и итальянского производства. Рис только круглый. Для жарки использую подсолнечное масло.

Оливковым маслом заливаю салаты.

Очень славится дижонская горчица. На её основе готовят разные майонезы и кетчупы. Есть реклама, где в самолёте Барак Обама просит повара горчицу из Дижона. Томатной пастой не пользуюсь. Свежие помидоры у меня идут для любых блюд.

Ах да, ещё французские батоны. Ими не наешься. На вид пышные, внутри толстой корочки сплошной воздух. А ещё каждый день надо бегать за ним. Пеку хлеб на машинке из готовой мучной смеси с дрожжами.

Продолжение следует...

Подписывайтесь на мой канал!

Благодарю за внимание
Еда
6,93 млн интересуются