Всем привет!
Вы не поверите, вот правда – НЕ ПОВЕРИТЕ, но...
Я приготовил ПП-ЭКЛЕРЫ из натуральных ингредиентов. Они ни капли не повлияют на фигуру и при этом будут лучшим блюдом на десерт!
Нам понадобится:
для теста:
- мука пшеничная или кукурузная 50 г
- мука рисовая 50 г
- масло оливковое или сливочное 15 г
- вода 100 мл
- молоко 100 г
- яйцо 2 шт
- щепотка соли
- подсластитель по вкусу 1 г
для крема:
- творожный сыр 60 г
- мягкий творог 5% 100 г
- подсластитель 4 г
- ванильный сахар 3 г
шоколадный соус:
- молоко 50 г
- горький шоколад 77% 30 г
Как готовим:
1. В кастрюльке смешиваем воду, молоко, масло, соль и подсластитель. Доводим до кипения и медленно всыпаем муку.
2. На слабом огне вымешиваем тесто до однородной консистенции. Затем даем остыть в течение 10-15 минут.
3. Добавляем яйца по одной штуке и каждое хорошенько вымешиваем.
4. Даем нашему тесту остыть и начинаем формировать эклеры.
5. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем туда наши эклеры. Выпекаем на температуре 180 градусов 10 минут, затем убавляем температуру до 160 и оставляем еще на 25 минут.
6. Для крема смешаем творожный сыр, творог, подсластитель и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
7. В горячем молоке растворяем кусочки горького шоколада и даем остыть до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на 5-7 минут.
8. Достаем наши эклеры из духовки и начиняем кремом. Сделать это можно с помощью шприца или кондитерского мешка. Сверху поливаем шоколадным соусом.
9. Украсить готовые эклеры можно кокосовой стружкой, сушеной ягодой или орешками.
10. Убираем эклеры в холодильник еще на 30 минут.
Наш ПП-десерт готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А вы любите эклеры? По какому рецепту готовите? Оставляйте свои ответы в комментариях!