Найти тему
Пицца на завтрак

Делюсь рецептом быстрых ПП-эклеров с ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ: от такого десерта вы точно не сможете отказаться!

Оглавление

Всем привет!

Вы не поверите, вот правда – НЕ ПОВЕРИТЕ, но...

Я приготовил ПП-ЭКЛЕРЫ из натуральных ингредиентов. Они ни капли не повлияют на фигуру и при этом будут лучшим блюдом на десерт!

Нам понадобится:

для теста:

  • мука пшеничная или кукурузная 50 г
  • мука рисовая 50 г
  • масло оливковое или сливочное 15 г
  • вода 100 мл
  • молоко 100 г
  • яйцо 2 шт
  • щепотка соли
  • подсластитель по вкусу 1 г

для крема:

  • творожный сыр 60 г
  • мягкий творог 5% 100 г
  • подсластитель 4 г
  • ванильный сахар 3 г

шоколадный соус:

  • молоко 50 г
  • горький шоколад 77% 30 г

Как готовим:

1. В кастрюльке смешиваем воду, молоко, масло, соль и подсластитель. Доводим до кипения и медленно всыпаем муку.

2. На слабом огне вымешиваем тесто до однородной консистенции. Затем даем остыть в течение 10-15 минут.

3. Добавляем яйца по одной штуке и каждое хорошенько вымешиваем.

4. Даем нашему тесту остыть и начинаем формировать эклеры.

5. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем туда наши эклеры. Выпекаем на температуре 180 градусов 10 минут, затем убавляем температуру до 160 и оставляем еще на 25 минут.

6. Для крема смешаем творожный сыр, творог, подсластитель и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

7. В горячем молоке растворяем кусочки горького шоколада и даем остыть до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на 5-7 минут.

8. Достаем наши эклеры из духовки и начиняем кремом. Сделать это можно с помощью шприца или кондитерского мешка. Сверху поливаем шоколадным соусом.

9. Украсить готовые эклеры можно кокосовой стружкой, сушеной ягодой или орешками.

10. Убираем эклеры в холодильник еще на 30 минут.

Наш ПП-десерт готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

А вы любите эклеры? По какому рецепту готовите? Оставляйте свои ответы в комментариях!