Ингредиенты:
- Филе отварной курицы – 200 г.
- Листья салата – 150 г.
- Помидоры – 100 г.
- Пармезан – 50 г.
- Хлеб – 100 г.
- Бекон – 4 ломтика.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль.
- Перец молотый.
- Оливковое масло.
- Майонез.
- Йогурт натуральный – 150 г.
- Каперсы – 30 г.
- Пармезан – 30 г.
- Анчоусы – 70 г.
- Оливки – 30 г.
Приготовление:
- Хлеб без корок порезать на кубики.
- Измельчить чеснок, смешать с водой (1 стол. ложка), оливковым маслом (2 стол. ложки) и специями.
- Соединить смесь с хлебом, размешать, высушить на сухой сковороде.
- Салатные листья порвать.
- Курицу и помидоры черри разделить на ломтики.
- Разогреть масло, на сковороду выложить бекон и обжарить до корочки, разрезать на кусочки.
- Для соуса взбить блендером анчоусы, оливки, горчицу, пармезан, йогурт, майонез, каперсы, масло.
- Разложить на сервировочной тарелке гренки, помидоры, зелень салата, полить заправкой.
- Кусочки бекона и курицы уложить сверху, посыпать тёртым сыром.