Здравствуйте! Ну наконец-то выдался повод и сегодня я снова готовлю нежнейшие капкейки с воздушным кремом. Рецепт самих кексиков вы можете прочитать в моей статье, написанной ранее,
ну а рецепт крема вы увидите ниже👇.
Капкейки принято считать традиционно американским блюдом, но в истории не все так просто. Первые капкейки были приготовлены скорее всего в Великобритании. Маленькие порции теста выпекались в обычных чашках и служили сытным перекусом для крестьян.
Дословно название лакомства расшифровывается с английского так: сup – чашка, cake – торт, то есть знаменитый капкейк – это торт в чашке.
В наши дни, это лакомство для сладкоежек и не только, очень популярное. Многие кондитеры, а также умелые домохозяйки зарабатывают на этом немалые деньги, продавая свои "тортики в чашке". Сейчас к традиционной рецептуре добавилось мастерство кондитеров в украшении капкейков. Они декорируются: кремами разных цветов, свежими фруктами и ягодами, конфетюром, съедобными фигурками, цветами...
Итак, приступим.
Мой крем получился очень вкусным и очень простым в приготовлении, поэтому любая хозяйка, которая захочет порадовать свою семью и гостей, без труда справится с этим рецептом.
Нам понадобится:
- 250г 33% сливок
- 125 г маскарпоне
- 60 г сахара или сахарной пудры
- 1-2 щепотки ванильного сахара
- Сливки кладем в морозилку на 20 мин, чтобы они легко взбились и держали форму. Маскарпоне должен быть охлаждённым.
- Все ингредиенты складываем в глубокую миску и начинаем взбивать сначала на самой низкой скорости, постепенно увеличивая ее.
- Крем взбивается очень быстро, минуты 3.
- Как только крем станет однородной, густой массой, увеличится в объёме и, самое главное, не будет комочков, выключаем миксер.
5. Перекладываем наш крем в кондитерский мешок и украшаем наши кексики. Выкладываем крем по кругу таким образом.
6. Украсить можно, фруктами, ягодами или любым кондитерский декором.
Вот так просто и достаточно быстро готовится наш крем.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, мне будет очень приятно!